父上のBirthday menu♪
・・・の1つ
豚バラ肉と玉葱のリエット
料理といっても、2〜3センチにカットした豚バラ肉と薄切りにした玉葱をオリーブオイルで炒め、白ワインで煮るだけ。
2時間くらい水を足しながらコトコト煮たら、具だけを取り出して冷ましながら混ぜる。
煮汁も冷やしながら混ぜると脂が固まり始めてネットリしてくるので、よく混ぜてパテ状になったら完成☆
調味料は塩・胡椒のみ
お好みでハーブ類を加えても☆
型を取ってパテとしても
バゲットに塗っても
サラダやパスタに混ぜても美味しいよ〜
from: ジャニス†さん
2010年04月27日 01時43分48秒
icon
「Re:夕飯☆」
父上のBirthday menu
スモークサーモンのムース
クリームチーズを練って生クリームを加え水にさらした新玉葱の微塵切りとスモークサーモンの微塵切りを加えて混ぜる。
ピンクペッパーかケッパー
ピクルスも刻んで入れたらいいかなぁ、私は好きじゃないんだけど。
リエットをサラダに使って、こっちをバケットに塗って食べるか・・・
どっちも前菜にするか・・・
深夜に悩む。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト