新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

†詩置場†

†詩置場†>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ジャニス†さん

    2010年04月25日 19時17分21秒

    icon

    夕飯☆


    父上のBirthday menu♪
    ・・・の1つ

    豚バラ肉と玉葱のリエット

    料理といっても、2〜3センチにカットした豚バラ肉と薄切りにした玉葱をオリーブオイルで炒め、白ワインで煮るだけ。

    2時間くらい水を足しながらコトコト煮たら、具だけを取り出して冷ましながら混ぜる。

    煮汁も冷やしながら混ぜると脂が固まり始めてネットリしてくるので、よく混ぜてパテ状になったら完成☆

    調味料は塩・胡椒のみ
    お好みでハーブ類を加えても☆



    型を取ってパテとしても
    バゲットに塗っても
    サラダやパスタに混ぜても美味しいよ〜

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: ジャニス†さん

2010年04月27日 01時43分48秒

icon

「Re:夕飯☆」

父上のBirthday menu



スモークサーモンのムース

クリームチーズを練って生クリームを加え水にさらした新玉葱の微塵切りとスモークサーモンの微塵切りを加えて混ぜる。

ピンクペッパーかケッパー

ピクルスも刻んで入れたらいいかなぁ、私は好きじゃないんだけど。



リエットをサラダに使って、こっちをバケットに塗って食べるか・・・
どっちも前菜にするか・・・


深夜に悩む。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ジャニス†さん

2010年04月25日 19時40分18秒

icon

「Re:夕飯☆」

うちの夕飯は



豚ロースの生姜焼き
摘み菜のお浸し
アスパラの明太子和え
プチトマトとインゲンのサラダ
豆腐・油揚げ・万能葱の味噌汁




生姜焼きはキノコソース

葉モノ以外の野菜は、まだなんとか買えるのねー



昨日、豚肉各部位の特売だったので、リエット作ったけど今日は食べずに生姜焼きにしたのですが・・・

また写真忘れちゃったよ〜

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト