-
from: ジャニス†さん
2012年06月29日 02時41分53秒
icon
あと2日
6月もあと2日で終わり
そしてレバ刺が食べられるのもあと2日
生食でのレバの販売も禁止になる
でもさ、禁止ってどうなのよ
レバ刺大好きなのに・・禁止なんて言われちゃうと余計に食べたくなるタイプなのに・・・
これまで数十年、何キロって量のレバ刺を食べてきたけど、一度もあたったことなんてないのに・・・
これはもうさ、食中毒になるなんてのは確率とゆーか運だと思うんだよね
ホントにレバ刺が好きな人って、店で出されたものが新鮮かそうでないかって見分けがつくはずなの絶対
見た目で分からなくても匂いとか食感とか舌触りなんかでね
まぁレバ刺の場合は腐敗菌が原因なわけじゃないから、ホントに運でしかないのかな・・・
そんなわけで、
明日、レバ刺の食べ納めをしようと思います
どこも品薄らしいですね
食べ納めだからって調子こいて何皿も食べたりすると、食中毒ってゆーか、くだりますよ?
私は偏食なんで、数年前にレバ刺がまいぶーむだった時はかなり食べてました
焼肉屋で出される平均的な一皿の量を1とすると、だいたい5ぐらい
これを毎日のように食べてましたね、これだけを
よく痛風にならなかったもんだと思います
明日はほどほどに堪能したいと思うのですよ
コメント: 全1件
from: ジャニス†さん
2012年06月30日 05時18分20秒
icon
「Re:あと2日」
食べてきた
連日テレビで見ていた光景そのまんまで、私が行った店以外も通りがかった店全てが満席または予約席だった
週末とはいえ、金曜日の午後5時半、まだ仕事が終わったばかりだと思える時間にあんなに人がいたのを初めて見た
予約しておいて良かった
勿論、みなさんレバ刺が目当てのようで、どのテーブルにも美味しそうなレバ刺が・・・
美味しそうだし確かに美味しかったけど、なんか萎えた
なんでかね(笑)
レバ刺の置いてある店は限られていて、普段は満席なことが多い他の店もレバ刺がないってだけですいてた
ので、私たちはレバ刺とビールだけで退散しましたよ
他の店で飲み直しするために
満席で門前払いくった他のお客さんたちも、レバ刺にありつけますように・・ってね
なんて優しい私←
ホルモンたくさん食べて、お酒もいっぱい飲んで、帰りの電車は焼肉臭が充満してたはずだよ、きっと
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト