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from: 浜やらわさん
2009/03/22 18:36:57
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い〜な〜おらもトラッカーになりたいど〜みなさまよろすぐお願げーすま〜すだ〜
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ふかボ、
2009/03/23 19:47:54
「元来の蕎麦の食い方」はい、県南ですぢゃ。こっちでの昔ながらの蕎麦はつなぎは、一切なし。だから、ぶつぶつと切れる。鶏がらの出汁でそばを煮込んで食う事しか知らなかった。鶏は、農家の庭の放し飼いの物か時折、紛れ込んで来る雉のだった。大人になって、相当な年齢になるまでざるソバっちゅう物を知らなかったよ〜10年ほど前まで母親がそばを手作りしていたけんどこりゃあ〜、んめ〜な〜なんてさ一度も感じた事なかったんだけんどな〜今は、ざる蕎麦を食わずにいられませ〜ん、てばさ^^奥入瀬町=おいらせ町、ですよ^^↑今、シャムロックという地鶏を売り込んでます〜『こづや』?っちゅうのは知りません・・・
ふかボ、 arak_ing、
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from: 浜やらわさん
2009/03/23 19:47:54
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「元来の蕎麦の食い方」
はい、県南ですぢゃ。
こっちでの昔ながらの蕎麦は
つなぎは、一切なし。
だから、ぶつぶつと切れる。
鶏がらの出汁でそばを煮込んで食う事しか知らなかった。
鶏は、農家の庭の放し飼いの物か
時折、紛れ込んで来る雉のだった。
大人になって、相当な年齢になるまで
ざるソバっちゅう物を知らなかったよ〜
10年ほど前まで母親がそばを手作りしていたけんど
こりゃあ〜、んめ〜な〜
なんてさ
一度も感じた事なかったんだけんどな〜
今は、ざる蕎麦を食わずにいられませ〜ん、てばさ^^
奥入瀬町=おいらせ町、ですよ^^
↑今、シャムロックという地鶏を売り込んでます〜
『こづや』?っちゅうのは知りません・・・
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