新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天ざる

天ざる>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2009/06/20 18:32:17

    icon

    はらぺこ



    こないだのハラペコで 一番高いヤツ
    御膳十割そば 1280円

    を 食べてみました

    ん〜 これは‥
    (-_-;)

    そばの実の中心部分だけを使って打った蕎麦 つーことのようで‥

    しかし どんなに高級だろうが研き込もうが 冷水でキリッとしめないで出てくるそばは どうにもなまくらな印象で 茹でた熱がまだ少し残ってるから 渇きがきてて美味くない

    なんで そういうことをもっと大事にしないんだろう?

    正直 家で茹でたそばだって 氷水で本気で冷やせば そこそこ美味いぞ〓

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: star - 2さん

2009/06/21 21:59:05

icon

「Re:はらぺこ」
>
> こないだのハラペコで 一番高いヤツ
> 御膳十割そば 1280円
>
> を 食べてみました
>
> ん〜 これは‥
> (-_-;)
>
> そばの実の中心部分だけを使って打った蕎麦 つーことのようで‥
>
> しかし どんなに高級だろうが研き込もうが 冷水でキリッとしめないで出てくるそばは どうにもなまくらな印象で 茹でた熱がまだ少し残ってるから 渇きがきてて美味くない
>
> なんで そういうことをもっと大事にしないんだろう?
>
> 正直 家で茹でたそばだって 氷水で本気で冷やせば そこそこ美味いぞ〓

今日の昼食
私もおそばでした
石臼でそば粉挽くお店で
わさびは、本物をすりおろした物
美味しく頂きました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト