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from: あかささん
2010年11月20日 08時21分47秒
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(*^o^*)え〜…蕎麦ではありませんが…
麺類等の薬味として不可欠な脇役の内の一品
茗荷
みょうが
ミョウガ
ふかボさんは
ミョウガ
好きだべが?
おら大好きだぢゃ
(*^o^*)
庭に自生してる茗荷を秋枯れる寸前に全て収穫しました。
大変だった
土汚れを一個いっこ水洗いして、大変だった〜
一斗樽に満杯の茗荷を塩漬けにしまして、ややして塩が馴染んだら酢漬けにします。
淡〜いピンク色に漬かります。
麺類等の薬味にではなく、おまんまのオカズにします。
卵かけご飯と一緒にミョウガの酢漬けを食うのが好きなんだよな〜♪
納豆ご飯の醤油味と酢漬け茗荷のコラボレーションも病みつきで快感&悦楽ですぜ(*^o^*)v
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