文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: あかささん
2011/08/28 16:11:10
icon
ふかボさんおれこの度、生まれて初めて梅漬けをしました(^^)v日々、中々と良い味わいに成りつつあります(^^)v凄〜く嬉しかったので自慢しようと思いました〜♪るん♪
icon拍手者リスト
ふかボ、
コメント: 全8件
新しい順 古い順
2011/09/04 09:29:02
「蕎麦」写真ないけんど、そこいら中の蕎麦畑に純白といふか、乳白色といふか、花が真っ盛りですぜ、ふかちゃん(*^o^*)蕎麦は、栽培は、まあ適当で良いが、刈り取り作業が大変だ。脱穀作業も大変!美人の実だけを選りすぐり石臼で製粉する作業が、また、こりゃ大変だ〜粉をこねるのも一苦労二苦労、カット作業も微妙に気を使う。細断した麺を茹でるのがまた細心の配慮が必要だ。つけ汁やら薬味やら香辛料やらの付け合わせにも配慮しなきゃなんないし、盛り付けの器にも芸術的とも云える配慮・思い遣りを徹底しなきゃならないから、誠に厄介な食品だ。これらの全てを巧みにさばいて提供する店は、そんなに大奥はないと思われます。蕎麦を巧みにあしらうのは、おなごをあしらうよっか、はるかに〓②はるかに難しい!?
from: ふかボさん
2011/09/03 10:12:26
「Re:Re:初梅漬け」梅干し食べて すっぱま ~ん! !知らん?んちゃ!\( ̄▽ ̄;)
2011/08/31 19:29:00
「Re:初梅漬け」い いわないから‥ヾ(^_^;)〓
あかさ、
2011/08/31 02:17:00
「Re:初梅漬け」すっぱまん懐かしいねぇ古いねぇて言うか何だったっけ!?(*^o^*)
2011/08/31 01:46:34
「Re:初梅漬け」(*^☆^*)こんな感じ!?(>☆<)こんな感じ!?(*☆*)こんな感じ!?酸っぱい梅漬けが嫌いな人はこんなものクエン酸〜って言うか…(*^o^*)
2011/08/31 01:41:09
「Re:初梅漬け」そうそう梅酢をなめると唇が一瞬「☆」こんなんなるよ〜(*^o^*)塩漬けだけだとしょっぱ過ぎるので砂糖やザラメを加えて甘くしたら、い〜感じに成りまして更に焼酎を加えたらコクが出て来ました〜常温で熟成させてますが家の中で一番涼しい台所で放置してます塩の力、威力は絶大だねぇ〜
2011/08/29 09:59:29
「Re:初梅漬け」すっぱまん じゃないの〓はまやんは いろんなことやるね〜〓(`∇´ゞスバラシー
2011/08/28 16:17:21
「Re:初梅漬け」ンでもって梅漬けの汁を毎晩の夕食のマンマにちょびっと垂らして食うとスーパーマンになる様な気がする(*^o^*)
スタンプを1つ獲得しました!
from: あかささん
2011/09/04 09:29:02
icon
「蕎麦」
写真ないけんど、そこいら中の蕎麦畑に純白といふか、乳白色といふか、花が真っ盛りですぜ、ふかちゃん
(*^o^*)
蕎麦は、栽培は、まあ適当で良いが、刈り取り作業が大変だ。
脱穀作業も大変!
美人の実だけを選りすぐり石臼で製粉する作業が、また、こりゃ大変だ〜
粉をこねるのも一苦労二苦労、カット作業も微妙に気を使う。
細断した麺を茹でるのがまた細心の配慮が必要だ。
つけ汁やら薬味やら香辛料やらの付け合わせにも配慮しなきゃなんないし、盛り付けの器にも芸術的とも云える配慮・思い遣りを徹底しなきゃならないから、誠に厄介な食品だ。
これらの全てを巧みにさばいて提供する店は、そんなに大奥はないと思われます。
蕎麦を巧みにあしらうのは、おなごをあしらうよっか、はるかに〓②はるかに難しい!?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ふかボ、