サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: あかささん
2010年11月27日 20時35分42秒
icon
正真正銘の手打ち蕎麦
ふかボさん知人が趣味で栽培した蕎麦を自分で手打ちした物です。昨日、貰いました。蕎麦の出汁として最高と言われる雉肉で出汁を作ってランチに食いました。素
ふかボさん
知人が趣味で栽培した蕎麦を自分で手打ちした物です。
昨日、貰いました。
蕎麦の出汁として最高と言われる雉肉で出汁を作ってランチに食いました。
素晴らしく美味でした〜♪
ご免なさい
ついつい写真を撮り忘れてしまいました…from: あかささん
2010年11月30日 20時05分45秒
icon
「Re:正真正銘の手打ち蕎麦」蕎麦の出汁に必須な雉肉と一緒に、ちょ〜うんまい手打ち蕎麦と十和田の八方汁をデリバリーしてやるべが〜住所ぷりぃづ南部弁で迫
-
from: あかささん
2010年11月26日 18時40分38秒
icon
モツ餅麺?訛ってる?σ(^_^;)?
味付け豚モツに市販の切り餅と十和田名産の長ネギなどを混ぜまぜして調理してみたら何と!余りの美味にびっくらこ!!何か病みつきになりそうな塩梅でごわす(*
味付け豚モツに市販の切り餅と十和田名産の長ネギなどを混ぜまぜして調理してみたら何と!
余りの美味にびっくらこ!!
何か病みつきになりそうな塩梅でごわす
(*^o^*) -
from: あかささん
2010年11月24日 18時22分47秒
icon
豚カツ定食
今日のランチは行きつけの食堂の日替わり定食でした。カツは旨いのですがキャベツの千切りが足らないぞ〜〜おかみさ〜ん!!(*^o^*)
今日のランチは
行きつけの食堂の日替わり定食でした。
カツは旨いのですが
キャベツの千切りが足らないぞ〜〜おかみさ〜ん!!
(*^o^*) -
from: あかささん
2010年11月23日 14時15分23秒
icon
せんべカヤギ
八戸せんべい汁B級グルメとして観光客向けに作られた物産。本来、地元の家庭料理として普及している名前はせんべカヤギこれ!!白菜と十和田特産の長ネギ、十和
八戸せんべい汁
B級グルメとして観光客向けに作られた物産。
本来、地元の家庭料理として普及している名前は
せんべカヤギ
これ!!
白菜と十和田特産の長ネギ、十和田名物・上北農産加工のタレ・塩味で煮付けました。 -
from: あかささん
2010年11月20日 19時33分54秒
icon
ふかボさんが行方不明につき
事故死したのかな〜σ(^_^;)?夕食のセンベうどん源タレ塩味今日は、三食うどんでした初体験かなり旨かったんだぢゃ〜♪
事故死したのかな〜
σ(^_^;)?
夕食のセンベうどん源タレ塩味
今日は、三食うどんでした
初体験
かなり旨かったんだぢゃ〜♪from: ふかボさん
2010年11月24日 00時55分32秒
icon
「Re:ふかボさんが行方不明につき」してないから〓スタミナ源タレおいらも好きよ〓塩味タレはただお湯で割るだけで美味しいスープになるね(⌒〜⌒)ゞ〓
-
from: あかささん
2010年11月20日 09時29分51秒
icon
魔法のタレうどん
青森県民の九割が愛食していると言われている十和田市上北農産加工農業組合製の源タレ実は、塩味タレも隠れた人気商品ですその塩味タレで調理したのが、このうど
青森県民の九割が愛食していると言われている
十和田市
上北農産加工農業組合製の
源タレ
実は、塩味タレも隠れた人気商品です
その塩味タレで調理したのが、このうどんです
ラーメン丼に盛り
麺類のスペシャルバージョンの南部せんべをトッピングしてみました。
かなり
まいぅだなすぅ
(*^o^*)
浜の朝食情報でした -
from: あかささん
2010年11月20日 08時49分51秒
icon
その昔…カップラーメンがない頃
袋ラーメンを登山の食糧に担いで行きました。3000mの山岳で湯を沸かして安っぽい袋ラーメンを食った旨かったな〜その時の写真を撮っておけばよかったな登山
袋ラーメンを登山の食糧に担いで行きました。
3000mの山岳で湯を沸かして安っぽい袋ラーメンを食った
旨かったな〜
その時の写真を撮っておけばよかったな
登山用の携帯アルミの食器で食った即席ラーメン
今思うと絶品な味だったかもね
登山と麺類の重要性については、続く…!?
ふかボさん!
おら
天空で、ざるそばを調理して食うのが夢だなぁ
(*^o^*) -
from: あかささん
2010年11月20日 08時21分47秒
icon
(*^o^*)え〜…蕎麦ではありませんが…
麺類等の薬味として不可欠な脇役の内の一品茗荷みょうがミョウガふかボさんはミョウガ好きだべが?おら大好きだぢゃ(*^o^*)庭に自生してる茗荷を秋枯れ
麺類等の薬味として不可欠な脇役の内の一品
茗荷
みょうが
ミョウガ
ふかボさんは
ミョウガ
好きだべが?
おら大好きだぢゃ
(*^o^*)
庭に自生してる茗荷を秋枯れる寸前に全て収穫しました。
大変だった
土汚れを一個いっこ水洗いして、大変だった〜
一斗樽に満杯の茗荷を塩漬けにしまして、ややして塩が馴染んだら酢漬けにします。
淡〜いピンク色に漬かります。
麺類等の薬味にではなく、おまんまのオカズにします。
卵かけご飯と一緒にミョウガの酢漬けを食うのが好きなんだよな〜♪
納豆ご飯の醤油味と酢漬け茗荷のコラボレーションも病みつきで快感&悦楽ですぜ(*^o^*)v -
from: あかささん
2010年11月16日 20時08分51秒
icon
鍋焼うどん
今日、今年初めて食った…すんまそん写メ撮るの忘れた…感想を少々…旨かった物蒲鉾ちくわハスに切った長ネギ天カスのとろけたヤツうどんもスープも今一…だった
今日、今年初めて食った
…すんまそん
写メ撮るの
忘れた…
感想を少々…
旨かった物
蒲鉾
ちくわ
ハスに切った長ネギ
天カスのとろけたヤツ
うどんもスープも今一…だったかな!?
おまけ
人妻と一緒に食ったから
気分が最高に
旨かった
かも
よ
(*^o^*) -
from: あかささん
2010年11月09日 19時49分49秒
icon
鯨汁
週末に調理します!!材料鯨の脂肪皮キャベツじゃがいも人参鯨の油ほど美味なものはありません!!ふと思った鯨汁でラーメン食えば最高だ〜多分…味噌カレー牛乳
週末に調理します!!
材料
鯨の脂肪皮
キャベツ
じゃがいも
人参
鯨の油ほど美味なものはありません!!
ふと思った
鯨汁でラーメン食えば最高だ〜多分…
味噌カレー牛乳ラーメンの麺は
太と細
おら
細麺好きなのです
太は
うどんでしょ!!
縮れ麺好き〜
あ〜一週間以上
ザル蕎麦を食わないと
ゾンビかキョンシーか
水木しげるの一反木綿かなんかになりそだ…
13日のFriday
…
from: ふかボさん
2010年12月02日 06時36分34秒
icon
「Re:正真正銘の手打ち蕎麦」今シーズン初の新蕎麦…昨日7イレブン製〓( ̄○ ̄;)ハァ〜シワスもよろしくですm(__)m