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from: あかささん
2010/12/30 18:23:15
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今さっき貰った『手打ち蕎麦』
自家栽培のそばで手打ちした近所の婆様の作品ですぢゃ。雉肉が、まだ残ってるから、明日、じっくりとつけタレを作って、つけ麺で食おうと思います〜♪(*^o^
自家栽培のそばで手打ちした近所の婆様の作品ですぢゃ。
雉肉が、まだ残ってるから、明日、じっくりとつけタレを作って、つけ麺で食おうと思います〜♪
(*^o^*)from: あかささん
2011/01/02 13:06:47
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「Re:年末に貰った『手打ち蕎麦』北海道産」帰省した知人が踏ん張ってこねた蕎麦北海道・幌加内産蕎麦ですって!!大晦日に食いましたチョベリグッにまい
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from: あかささん
2010/12/30 18:14:13
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南部煎餅入り雑炊・俺ジナル
ふかボさんはわゅ〜♪【自作料理】材料残り物冷や飯…適量白菜…1/4南部煎餅…元祖物一枚(煮たらとろける物)南部煎餅…せんべ汁用一枚(煮てもとろけない
ふかボさん
はわゅ〜♪
【自作料理】
材料
残り物冷や飯…適量
白菜…1/4
南部煎餅…元祖物一枚
(煮たらとろける物)
南部煎餅…せんべ汁用一枚
(煮てもとろけない物)
神奈川県横浜、崎陽軒シウマイ…1パック
八戸のするめの足…晩酌のつまみの残り物ゲソ
ダシ…10年以上前の母親が買ったと思われる洋風固形コンソメ
高級塩…ひとつまみ
胡椒…少々from: あかささん
2010/12/30 18:25:24
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「Re:南部煎餅入り雑炊・俺ジナル」ふう〜ちゃん拍手速すぎ〜(*^o^*)どぉもありがっとなすぅ
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from: ふかボさん
2010/12/26 19:23:49
from: あかささん
2010/12/27 22:13:26
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「Re:これで〓」ざる蕎麦の写真ってなして、よだれが垂れてしまうのかな〜(*^o^*)我が家では、先祖代々、ざるそばの食文化はありませんでした。蕎麦は
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from: ふかボさん
2010/12/26 19:17:03
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そば蔵
そばぞ〜〓そばくらか…?国道6号線沿い南相馬7-11と併設なので〓はバッチリ〓メニューはざる700円天ざる1200円のみ高〓更科系のシャキッとしたそば
そばぞ〜〓
そばくらか…?
国道6号線沿い 南相馬 7-11と併設なので〓はバッチリ〓
メニューは
ざる 700円
天ざる 1200円
のみ
高〓
更科系のシャキッとしたそばで なかなかよいんですが ど〜もつゆがイマイチよわいなぁ…
ざるそばの追加は
-200の 500円だそうです -
from: 歩歩さん
2010/12/16 22:06:16
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from: あかささん
2010/12/13 13:52:55
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ミルクらあめん
今日は寒いのでホットラーメンにしました。味噌豚骨ラーメンここも行き付けの店。新メニューを発見!!青森市名物の味噌カレー牛乳ラーメンを真似っこしたのかな
今日は寒いのでホットラーメンにしました。
味噌豚骨ラーメン
ここも行き付けの店。
新メニューを発見!!
青森市名物の味噌カレー牛乳ラーメンを真似っこしたのかな〜 -
from: あかささん
2010/12/11 07:41:52
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おいらせ蕎麦うどん
奥入瀬渓流・十和田湖の入り口の旧十和田湖町の役場の向かいにある蕎麦屋。創業者が独自に作り出した逸品です。黒っぽい色のやや平麺特製タレが旨い。
奥入瀬渓流・十和田湖の入り口の旧十和田湖町の役場の向かいにある蕎麦屋。
創業者が独自に作り出した逸品です。
黒っぽい色のやや平麺
特製タレが旨い。from: あかささん
2010/12/11 19:58:42
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「Re:おいらせ蕎麦うどん」URLhttp://www.oirase-soba.comふかボさん僕は、ここの蕎麦に20数年前に出会って以来、愛好して
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from: あかささん
2010/12/06 19:40:59
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Today's Lunch !
いつもの蕎麦屋さん最近、鴨肉の内容が変化しました肉サイズが小さくなりましたそして、いやらしい味わいの脂身が除去され、私の口の中のストレスが解消されまし
いつもの蕎麦屋さん
最近、鴨肉の内容が変化しました
肉サイズが小さくなりました
そして、いやらしい味わいの脂身が除去され、私の口の中のストレスが解消されました〜♪
店の人に
旨い〜って言えても
これ
ま
ず
い
とは
言えないもん
蕎麦の味とは関係ないのですが、この店の店員さんに、半年前位から、とってもメンコイおねーさんが勤め始めました
かなり
かわい〜です〜
(*^o^*) -
from: あかささん
2010/12/05 21:41:37
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なして麺類づのは
たまげだうめんだべな!?喉元を通る感触が、快感だんだべな、きっと麺類のルーツは、そもそも日本人ではないみたいへでも、日本人は、当然の如く日本の国民食だ
たまげだうめんだべな!?
喉元を通る感触が、快感だんだべな、きっと
麺類のルーツは、そもそも日本人ではないみたい
へでも、日本人は、当然の如く日本の国民食だ
って平然と食ってる
皆さん
たまにゃ
小麦粉を練って自前のうどんなりを作って食おうよ
自分で作れば
まいぅ〜♪ -
from: あかささん
2010/12/05 10:52:05
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せんべい汁は、麺類
鍋料理で一杯やったあと、鍋の残り汁に、南部煎餅を入れて食うこれで満足だべさ!!呑んだ後の〆それは、ラーメンでねぐて鍋料理に入れるせんべいが最高〜♪ふか
鍋料理で一杯やったあと、鍋の残り汁に、南部煎餅を入れて食う
これで満足だべさ!!
呑んだ後の〆
それは、ラーメンでねぐて
鍋料理に入れる
せんべいが最高〜♪
ふかボさんは
食ったことあるべがな〜
from: あかささん
2011/01/02 13:45:10
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「Re:今さっき貰った『手打ち蕎麦』」見た目には旨くなさそうだと思います…繋ぎなしの純粋な手打ち蕎麦ぶつぶつ切れるがその食感がたまらない〜赤蕪漬けと大