サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 太郎さん
2009年10月31日 16時54分31秒
-
from: いちろさん
2009年10月31日 14時49分24秒
-
from: ケンさん
2009年10月30日 21時15分32秒
icon
蔦紅葉
太郎さん、いちろさん、皆さん、こんばんは。
太郎さん、貴重な情報有難う御座いまーす、いちろさん、私も
食用菊の事知りませんでしたよー、いい勉強に成りました。
太郎さん、いちろさん、感謝感謝でーすこれからもよろしくでーす
晩秋感じる蔦紅葉でーす。
日々葉を落しますねー。
-
from: いちろさん
2009年10月30日 10時07分30秒
icon
「Re:おはようございます」
太郎さん、有難うございました。
> http://blogs.yahoo.co.jp/bousousyouyoubito/8496473.html
あ、これ!
旅先で夕食にでました、でました。
あ、そうでしたか〜。これでしたか〜。
> 一見、黄色より「あくどそう」に見えますが、試されては
> いかがでしょうか
そうですね、もう一度、花の姿を思いながら食してみたいと
思いますが、当地ではチョット見当たらないようです。
残念です。icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ケン、
-
-
from: 太郎さん
2009年10月30日 04時18分20秒
icon
「おはようございます」
> 太郎さん、
> これ、食べちゃうんですね?
>
> 食べられるのは黄色の菊と思っていたのですが
旨い・まずいの差はあれほとんどの菊は食べられます
野菜は湯がくと目減りしますが、菊は目減りが少ないです
いちろさんが言われるように、食用として栽培している菊は
黄色のが多いですね、黄色よりもこの菊はズッシリと詰まっていて
いかにも食べ応えがあります(笑)
味も香りも黄色のより良く感じます
ここでも、この色の菊を食べています
http://blogs.yahoo.co.jp/bousousyouyoubito/8496473.html
一見、黄色より「あくどそう」に見えますが、試されては
いかがでしょうか
はぶあないすでいicon
-
from: いちろさん
2009年10月30日 01時33分02秒
-
from: 太郎さん
2009年10月29日 18時14分29秒
-
from: ケンさん
2009年10月29日 08時59分30秒
-
from: ケンさん
2009年10月26日 10時44分43秒
-
from: 李紅蘭さん
2009年10月24日 22時39分08秒