サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: かれんさん
2009年04月18日 09時18分29秒
icon
ウワサの(?)「カリスマ」シェフ作品!
皆様、こんにちは。
不覚にも、昨夜は更新する前に眠っちゃったかれんです。
「春眠暁を覚えず」・・・違うな・・・。
「秋の夜長」・・・もっと違うな・・・・。(笑)
で、今回は、話題の(!)お友達、キムシェフの作品をご紹介いたします。
メニューにない「キムチ炒飯(ポックンパプ)」です。
えっへん、「かれんスペシャル」ですね♪(違うでしょうけれど・・・)
何だか、「食べかけてる」ように見えたらすみません。
その通りです。(笑)
いつもいつも、我慢が足りない私です。(T_T)
ご覧の通り、炒飯の上には「スライスチーズ」、その上には「目玉焼き2個」のスペシャルバージョン!
その他のおかずも、充実のラインナップですね〜。
特にこちら。
細かな「いい仕事、してますね〜〜〜〜〜〜。」
もちろん、お味も言うことなし!
美味しかったです。(*^_^*)
コメント: 全2件
from: かれんさん
2009年04月18日 12時52分20秒
icon
「Re:Re:ウワサの(?)「カリスマ」シェフ作品!」
アガパンサス様、皆様、こんにちは。
またまた居眠りしちゃったかれんです。
暖かくなってくると、本当に気持ちよく眠れて困ってしまいます。(^_^;)
えっと、アガパンサス様、リクエストを頂き、有難うございます。
まず、一番上の写真ですが、キムチ炒飯の具材は、もちろん「キムチ」!
それと、このときは「ベーコン」、「たまねぎ」なんかも入っていましたね。
何にでも「ゴマ」を振り掛けるのが「韓国流」でしょうか。
見えにくいですが、ご飯の上には「ゴマ」がかかっていますよ。(笑)
次に真ん中の写真。
「お味噌汁」のように映っているのは、「テンジャンチゲ」風のピリ辛スープです。
このくらいの辛さが、私には「クセになる」辛さ。(*^_^*)
一番下の写真、左側は「キムチのジョン」です。
具材にキムチを入れているんですね。
真ん中は、「えのきだけ」と「イカ」を「おねぎ」で巻いたものです。
その上に、甘辛くした「コチュジャンソース」を掛けてありました。
このぐらいしか、うまくご紹介できません。
申し訳ありません。<(_ _)>
キムシェフが知ったら、怒りそうな「軽〜い」紹介内容ですね。
お許しくださいね。(T_T)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
はにえる、 アガパンサス、