新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

かれんnoあいらぶソウル!

かれんnoあいらぶソウル!>掲示板

公開 メンバー数:98人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: かれんさん

2009年07月26日 19時53分38秒

icon

「コムタン」の作法は?

皆様、こんばんわ。「テヘラン路」から一本南に入った道沿いにある「コムタン」のお店で、初めて「コムタン」を食べました。「コムタン」って、「ソルロンタン」

皆様、こんばんわ。

「テヘラン路」から一本南に入った道沿いにある「コムタン」のお店で、初めて「コムタン」を食べました。
「コムタン」って、「ソルロンタン」との違いがわかりません。(^_^;)


こちらのキムチ類を「コムタン」に入れて、お塩も入れて味を調えて。

一緒に行った「韓国人のお友達」は、私の食べ方に頭をひねっていました。
初めて見たみたい・・・・。
食べ方、間違ってる??
もしそうなら、はっきり言ってくれたほうが他で恥をかかなくてすむのに。(T_T)
私が見たドラマでは、「ソルロンタン」はそうやって食べてたけど・・・。
「コムタン」の作法は違うのかしら・・・。


地下鉄2号線「宣陵」駅3番出口から、歩いて2〜3分のところにあります。
作法が気になってドキドキしながら頂きましたが、美味しく全部頂きました。(*^_^*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: よしくんさん

2009年07月27日 09時41分02秒

icon

「Re:「コムタン」の作法は?」
かれん様

お久しぶりです。

素敵な写真いつも
ありがとうございます。

10日間ほど中国・マカオに行っていました。

美味しくいただいてまいりました。


コムタンのお話ですが、
私もよくは存じません。(笑

ただ、コムタンは辛味を入れないで
長時間牛骨や、テールから
出汁をとったものなので、
はじめはまず、塩・胡椒だけで味わい、

半分を過ぎたあたりから、
やっぱり辛いほうがいい方は
コチュジャンを入れて召し上がる方が多いようです。

次回は是非
同行の方にお聞きしてください。
私も知りたいです。







> 皆様、こんばんわ。
>
> 「テヘラン路」から一本南に入った道沿いにある「コムタン」のお店で、初めて「コムタン」を食べました。
> 「コムタン」って、「ソルロンタン」との違いがわかりません。(^_^;)
> >
> こちらのキムチ類を「コムタン」に入れて、お塩も入れて味を調えて。
> > 一緒に行った「韓国人のお友達」は、私の食べ方に頭をひねっていました。
> 初めて見たみたい・・・・。
> 食べ方、間違ってる??
> もしそうなら、はっきり言ってくれたほうが他で恥をかかなくてすむのに。(T_T)
> 私が見たドラマでは、「ソルロンタン」はそうやって食べてたけど・・・。
> 「コムタン」の作法は違うのかしら・・・。
>
> > 地下鉄2号線「宣陵」駅3番出口から、歩いて2〜3分のところにあります。
> 作法が気になってドキドキしながら頂きましたが、美味しく全部頂きました。(*^_^*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト