新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

かれんnoあいらぶソウル!

かれんnoあいらぶソウル!>掲示板

公開 メンバー数:99人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: らむさん

    2010年11月28日 00時02分32秒

    icon

    韓国でお寿司

    みなさま、こんばんわ。

    かれんさま、年末にお考えだったのですね。。><


    この写真でも見て楽しかった思い出に浸りたいと思います。


    これは、8月に釜山⇒ソウルまでKTXで行ったときの写真です。


    前にアップしたか記憶にないんですが、
    かぶってたら、ミアネヨ〜。


    わたくし&よっし〜さん地方は、海産物は間違いなく美味しいところなのですが、
    寿司はいいと、あれだけ断わったのに
    どうしてもたべさせたい、と なにせ曲げない韓国人w
    連れてってくれたときの写真です。





    左がごま油。右はしょうゆ。
    これが、また めっちゃおいしかったんです。
    韓国のお寿司って、ごま油つけるんですかね?
    それとも、たまたまだったのかな・・



    店内は、かなりキレイです。




    ここで下車して




    徒歩3分くらいのところにあるお店でした。



    そして近くのEマートゥ(笑
    でお土産を買ったのでした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全6件

from: はにえるさん

2010年12月03日 10時10分04秒

icon

「Re:Re:Re:Re:Re:韓国でお寿司」
寿司ネタひっぱってすんまそ〜〜ん。

嫌いじゃないのですが、あまり食べないのはイカ、海老、タコ。。。などです。
シャコは見た目でパス!

サーモンは大好きです。
邪道かもしれませんが、たまねぎスライス&マヨかけが特に。

あと、青い光りモノが好きです。

玉子も必ずいただきます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: らむさん

2010年12月01日 23時34分12秒

icon

「Re:Re:Re:Re:韓国でお寿司」
かれんさま

風邪、大丈夫ですか?
会社を休まれたとのことで、重症ですね><
どうぞ、ゆっくり休まれてくださいね。



はにえるさま


> ところで、私の好きな寿司ネタは、「いくら」 「うに」 「はまち」 です。御免!


わたしは、えび、サーモン、はまち 。〆は玉子です( ̄▽ ̄)
つい答えたくなりましたw

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: はにえるさん

2010年12月01日 11時01分11秒

icon

「Re:Re:Re:韓国でお寿司」
ほっほー

かれんさんも 「かっぱ寿司」 捕獲されていたとは!

隅に置けませんねぇ〜

ところで、私の好きな寿司ネタは、「いくら」 「うに」 「はまち」 です。御免!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: らむさん

2010年11月28日 19時29分57秒

icon

「Re:Re:Re:韓国でお寿司」

かれんさま

> 「いくら」、「うに」は全くだめで、「はまち」なども食べられません。(T_T)


おお〜〜・・
いくら・うにがダメなんですか〜・・
さっぱりしたのがお好みなのでしょうか。

わたしは必ず「玉子」は食べます♪
でも、韓国で食べたときは、いきなり、このネタで
出てきたので、満腹で
頼める状態じゃありませんでした(^^;



はにえるさま

絵葉書のような
ステキな写真ありがとうございます。
うっとりしてしまいました。
焼き芋食べながら歩くなんて、できなさそうなほどの
ロケーションですね(笑
ホットックくらいなら良いかしら♪

*札幌イルミネーション見たことあるんですね。
 雪像より、お奨めです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: かれんさん

2010年11月28日 18時39分34秒

icon

「Re:Re:韓国でお寿司」
らむ様、はにえる様、こんばんは。

らむ様、ものすごぉーく美味しそうですね!
お寿司が大好きな私ですが、残念ながら、食べられないネタが多すぎて・・・。
「いくら」、「うに」は全くだめで、「はまち」なども食べられません。(T_T)
北海道で新鮮なものを頂けば、私でも食べられるかもしれませんね。(*^_^*)

韓国でもお寿司やお刺身を食べた経験がありますが、「ごま油」を使った「たれ」は、私は見たことがないと思います。(多分)
それにしても、やっぱり「見た目」が、日本のほうがキレイで美味しそうに見えますね。
私のお友達は、「日本料理は見た目がまずきれいで美味しそう」と言ってました。(*^_^*)

はにえる様!!
私も・・・・。


夏に、「釜山」に行ったときに写したものです。
お店に入ってはいないのですが、見たことのある「かっぱ」の絵に引かれて・・・。
(*^_^*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: はにえるさん

2010年11月28日 10時55分43秒

icon

「Re:韓国でお寿司」
よろぶん、あにょはせよ? (=^_^=)

らむさんのそのお寿司、おいしそうですね!

ネタ的にも私の好みが集まっております。

韓国でのお寿司は賛否両輪ありながらも試してみたいと思っていますが、

短い滞在での少ない食事回数のため、中々お寿司にまで到達できていないのが現状です。

釜山には「かっぱ寿司」が進出していて、南浦洞にもオープンしました。



ところで、私の身近にかっぱ寿司は無いので、全国展開で有名な店だということは、

釜山進出をきっかけで初めて知った次第です。


あ〜 韓メシも良いですが、美味しいにぎりが食べたくなりました。


昨年の10月、28年ぶりに札幌へ行きました。

その際、お寿司を食べそびれてしまって、2ヵ月後にリベンジ!笑

駅ビルのとっぴ〜でいただきました。

札幌はラーメンも美味しいし、スープカレーもあるし、

国内で食べ物目当てで旅するとしたら、やっぱ私は北海道ですかね!

ホワイトイルミネーションが懐かしいです。 

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト