サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: らむさん
2010年12月29日 21時06分10秒
icon
【動画】サバのキムチ煮作り方♪
クッキングタイムスタートゥ♪
http://link.brightcove.co.jp/services/player/bcpid1908467324?bctid=2140261001
あ”〜〜〜おいしそう・・
食べたいな〜><
もちろん、in 韓国で(o゚◇゚)ゝ
コメント: 全4件
from: らむさん
2010年12月30日 01時31分53秒
icon
「Re:Re:【動画】サバのキムチ煮作り方♪」
今年、初釜山に行ったとき、是非これを⇒鯖と大根の甘辛煮
食べたいと思ってたんです!
美味しさが伝わりすぎです☆-
妄想して寝ます。
チュムセヨ〜
from: パボアジョシさん
2010年12月29日 23時58分16秒
icon
「Re:【動画】サバのキムチ煮作り方♪」
らむ様、皆様、こんばんは。
らむ様、鯖の煮物と言えば釜山、「ソムジンガン」の「鯖と大根の甘辛煮」をおすすめしまっせ。すでに、はにえる様が紹介済かも知れないんやけど。本来は「しじみスープ」専門店なんやけど、おっちゃんは鯖を食べに行ってるようなもん。寒い冬に味のしみ込んだ鯖と大根、ご飯3杯は行けるでぇ。鯖好きにはたまりまへん。勿論、しじみスープもうまいので是非一度お試しを。
まんなかの皿が鯖。大根は食べてもうたので、もう1枚。
from: Seoulチュワヨさん
2010年12月29日 23時57分34秒
icon
「Re:【動画】サバのキムチ煮作り方♪」
> > > > クッキングタイムスタートゥ♪ > > > http://link.brightcove.co.jp/services/player/bcpid1908467324?bctid=2140261001 > > > > あ”〜〜〜おいしそう・・ > 食べたいな〜>< > > もちろん、in 韓国で(o゚◇゚)ゝ
らむ様 皆様 こんばんは。
上記↑私も全く同感。よだれ、じゅるっと・・・
勿論、本場韓国で。(o゚◇゚)ゝ
福岡の食いしん坊です。
材料にヒッかかり?ましたが何故?わざわざ?MADE IN JAPAN?
現地のキムチでは合わないのか?????
もっと突っ込むと、浅漬けタイプのキムチとヤンニョムがしっかり馴染んだ熟成キムチと発酵の進んだ豚キムむけ、それぞれ味も変わってくると思うのですが・・・
福岡に戻ったらマイキッチンで早速、検証実験したく思います。
ちなみに私のお好みはヤンニョムの馴染んだ熟成キムチが単品では好きです。
美味しい情報、カムサハムニダ!
from: はにえるさん
2011年01月02日 18時09分13秒
icon
「Re:Re:【動画】サバのキムチ煮作り方♪」
みなさん、こんばんは。
パボアジョシさん、私もソムジンガンは超オススメ!
私もこのお店へは鯖が目的です。
紹介してないつもりでしたが、知らない間にアップしてました。誰がや?(笑)
http://www.c-player.com/ac59969/thread/1100085333337
これはひとりで行った時ですが、それでもバンチャンはばっちりつくし、
値段は変わらずで、そんなんで良いのでしょーかというかんじですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かれん、 よしくん、