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from: テモリアジョシさん
2011年03月27日 02時08分23秒
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韓国でいちばんおいしいホットク
らむ様、皆様、こんばんわ
おっちゃんが食べた中でいちばんおいしかったホットクは麗水(ヨス)で食べた緑色のホットクでした。多分、よもぎが入っているのではないかと思ったんですが、「よもぎ」って韓国語でなんて言うのか解らなく、アジュンマに聞けませんでした。ホットクを買ってホテルに帰ったんですが、あまりにおいしくてパボアジョシにもう一度買いに行かされ。結局、3個づつ食べたんですよ。ぜひ、一度どうぞ。お店は麗水のシャンポールホテル向かいの薬局横です。って、誰が麗水までホットク食べに行くか!!って、そもそも麗水ってどこ?
写真は麗水のカンジャンケジャン屋さんです。蟹が小ぶりな種類なんですが、これがバカウマ。
カニの向こうにあるのが生ガキのヤンニョンジャン和え。パボアジョシいわく「うまかった〜」。生ガキはあたると怖いから食べない方がいいよって言っていたのは誰だ(怒)!!
コメント: 全3件
from: かれんさん
2011年03月27日 13時53分00秒
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「Re:韓国でいちばんおいしいホットク」
テモリアジョシ様、皆様、こんにちは。
静岡の地震、大丈夫でしょうか。
お元気なご様子で嬉しいです。(*^_^*)
らむ様の「ホットッ」、美味しそうです。
色々な味があるんですね。
野菜も美味しそうですが、よもぎは絶対トライしたいです。
テモリアジョシ様とパボアジョシ様は3つずつお召し上がりになったとの事、「甘いもの」もOKでいらっしゃるんですねーー。
やっぱり私、お友達になれそうです。(笑)
お二方とも。
ということで、どなたのサポーターになるかは「お会いしてから」決めたいと思いまーす♪
失礼致しました。<(_ _)>
テモリアジョシ様、「カンジャンケジャン」、美味しそうですね!
たまたまだと思うのですが、某ソウルの有名店で「カンジャンケジャン」を食べてから、その生臭さに驚いて苦手になってしまったんです、私。
本当は大好きだったんですが・・・。(T_T)
ですので、美味しい「カンジャンケジャン」のお店をご紹介いただけるのはとても嬉しいです!
「麗水」はちょっと遠いですが、「釜山」旅行時に足を伸ばしてみたくなりました。
でも、蟹の季節は終わりですね、そろそろ。(T_T)
そうそう、私も「生牡蠣」には気をつけています。
こんなに美味しそうなのを拝見いたしますと、決心揺るぎますけれどねっ!
(*^_^*)
from: はにえるさん
2011年03月27日 11時13分36秒
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「Re:麗水に行きたい!」
麗水でカンジャンケジャン食べたいのだ。
カンジャンケジャンだけのための麗水もありなのだ。
お菓子系はパスなんだけど、そんなに美味しいのならホットクもありなのだ。
テモリアジョシ氏はバボアジョシ氏のパシリだということがわかった。
ところで、麗水って神戸から近いの?
ww
from: らむさん
2011年03月27日 23時23分46秒
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「Re:韓国でいちばんおいしいホットク」
テモリアジョシさま
韓国で1番おいしいと言われたら、もうこれは絶対食べるしかありませんね。
良い情報をありがとうございますm(_ _"m)ペコリ
カンジャンケジャンも食べてみたいと思ってたので、
W情報嬉しいです★
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