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コメント: 全14件
from: テモリアジョシさん
2011/04/24 06:13:35
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「Re:Re:お得クーポン」
はにえる様、皆様、こんばんわ。
今さらだけど、クルビの焼き方についてですが、19番ポジャンマチャのミジャさんの焼き方を。
フライパンにごま油を入れ、クルビの上にアルミホイルをかぶせて焼いています。こうすると皮がパリっと身がジューシーで美味しくなるのではないのでしょうか?
ただ、ポジャンマチャはコンロひとつしかないので、これが一般的な焼き方なのかは判りません。今度、行ったときにミジャさんに聞いてみます。
写真は奈良漬けのヤンニョンジャンあえ。パボアジョシがお土産に持って行ったら、家で作って来て出してくれたみたいです。日韓のコラボ料理です。
from: パボアジョシさん
2011/04/20 00:52:26
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「Re:Re:お得クーポン」
はにえるさん、みなさんこんばんわ。
はにえるさん今、会社から、帰って参りました。オイラの、パソコンくんの不慣れで、色々解読に時間を、おかけしましてスンマセンでした。
明日は休みなのでゆっくりお答え、させて頂ます。
その一
おごったりせえへんで〜。おごったりせえへんで〜。おごったりせえへんで〜。
このコメントは、ハゲタおやじが、送ってたコメントです。オイラが、まだパソコンくんと仲が良くなかった、時のことです。今は、少しパソコンくんと仲良くなれたので、自分でコメントを、書いてます。そこで答えです。
おごります!!というのは、ほんまです。
はにえる様、様、の世界を聞かせて、いただくのにクルビと、ビ〜ル、ぐらいは、当たり前田の、ク〜ラッカ〜でんがなマンガナ。
釜山の、屋台で旅の話でも聞かせて下さいませませ。
from: はにえるさん
2011/04/19 09:58:55
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「Re:お得クーポン」
みなさん、おはようございます。
バボさま、そんなに馬やらすぃ〜っすかぁ?
私は刺身を堪能っできる方々のことを羨ましく思います。
魚介類に当たりやすく、旅先で当たったらえらいこっちゃと思うと、
なかなか食べる勇気がわかず、今だ韓国での刺身も未経験です。
ところで、屋台の 「芋」 かと思いました。←マジでw
クルビはフライパンがベストなような気がしました。
そして、確かに蓋をしたほうがよかったです。
油はうっかりオリーブオイルを使ってしまいました。
悪くなかったですが、ここはやっぱごま油ですね!
次はごま油でやります。
from: Seoulチュワヨさん
2011/04/18 22:44:27
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「Re:Re:Re:Re:私の美味いもの♪」
みなさん、こんばんわ!
福岡からのローカルネタです。
昨日のランチは韓国料理パーテイ。
場所は九州一の飲食店街、中洲。
「いわゆる婚活お見合いパーテイ」だったのですが、アルコール飲み放題、博多でも有名な自家製純豆腐(おぼろ豆腐風?)の店で
別に婚活しなくても飯だけ食べてきておまけに目の前に妙齢のアガシがいれば目の保養(酒の肴に充分?)。の格安会費。
期待の純豆腐チゲは相当、日本人向けにチューニングしてあるマイルド味。だけど決して「まずい」というレベルではないのは立派!
基本は押さえてありました。
以前、ヤフーグルメで紹介されていた店はまずさと高さに腹立った位。
こちら、福岡の中州は九州一だけあって店の競争が厳しく店独自のレベルはそこそこかと思います。
でも福岡で1万JPY以上の出費するくらいならもう少し我慢して、
釜山まで船で3時間、飛行機ならソウルまで50分。
そちらのほうが正解ですね。
今年のGWのチケット取れず落ち込んでいるSeoulチュワヨ
でした。
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from: はにえるさん
2011/04/18 22:21:53
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「Re:Re:Re:私の美味いもの♪」
みなさん、こんばんは。
ダブルあじょっし〜ズさん
PIFF19番屋台、とりあえず次の釜山で見るだけでも見てきまーす。
場合によっては入ってみるか。
> もし釜山で、お会いすることが、あればここの屋台の、クルビを、チェガサゲッソヨ。
ほんまでっしゃろか?
http://www.c-player.com/ac59969/thread/1100101313120
おごったりせえへんで
おごったりせえへんで
おごったりせえへんで
( ̄ー ̄)ふっ.....
from: パボアジョシさん
2011/04/18 08:54:45
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「Re:Re:お得クーポン」
はにえるさん、みなさんおはようございます。
はにえるさん、いつも、いつも関西人も、笑わすコメントすごい人やなあと、感心してます。
どんな頭の構造してはるのか、興味深々です。
さてクルビですが、屋台のイモはフライパンに、ごま油をひいて焦げ目をつけていつも、焼いてくれます。蓋もしてたとおもいます。
買うてこられたクルビの、お味はどおでしたか?さぞウマカッタでしようなあ。アイアム、ベリイ、エンビイ〜!!
それから、釜山に行った訳ですが、テレビを見てたら、チャガルチイの刺身屋さんで、タコの刺身のクネクネしたのを見て、あ!これ食べたいと思い、行ったのが40回以上韓国に行くきっかけです。
あ〜〜〜こんなん書いてたら、又、行きたくなって来ました〜〜。
韓国に行きたい病が出て来始めたので、今回はここまでにします。あ〜〜〜〜〜行きたい〜〜〜!!。
psハゲタ様、、5月の下旬ごろどや?休み取れる?
from: はにえるさん
2011/04/17 18:35:40
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「Re:お得クーポン」
みなさん、こんばんワン!
らむさん
亀レスみあね〜 ^^
> チョレギサラダの「チョレギ」ってなんでしょうか?
> 次回、食べてみたいと思いました♪
これは非常に難しい問題なのニダよぉ〜
「チョレギサラダ」 なる名称は韓国にはありませんよね。
どうぞ、ググってごらんになってください。
私なんぞが解説するよりも断然よくわかります!
それと、もし興味がおありでしたら、
そのドレッシングというかタレというか、レシピもご確認ください。
自力で作成可能です。
日本に居ながらして韓国を味わえます。
では、わたくしはこれからクルビの焼きにはいります。
今晩は、韓国スタイルでフライパンに油ひいて焼いてみようかと思いますが、
Wアジョッシーズさま、いかがでっしゃろか???
from: パボアジョシさん
2011/04/14 02:20:15
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「Re:Re:私の美味いもの♪」
はにえる様、皆様、こんばんわ。
はにえるさん、又行っておられましたか?
何か今回のコメント、元気が無い様な気がしますが?ケンチャナヨ?
おっちゃんは、はにえるさんの、後を追うように、モクトン、東莱サムゲタン、ポドチョンと、行きました。
どこも美味しいく、チェゴでした。コマスミダ。
晋州の、チェイルシクタンにも、行きました。
そこでおっちゃんの、隠し球を、披露します。
そこは屋台です。piFF広場の、釜山映画館の、北側の通りを、西へ
二筋行きますと、海鮮の、屋台街です。
約六十件ぐらいあります。そのなかの19番の、ポジャンマチャです。
その屋台のお母さんの、名前は、李美子さんです。{イミイチャさん}
もう、ハゲタオヤジとは、100回以上いってます。
そこのクルビは、うまいです。
テモリアジョシ、とか、パボアジョシ、とか、イルボンサラミの、
とか、いってもらったら、知ってるとおもいます。
もし釜山で、お会いすることが、あればここの屋台の、クルビを、
チェガサゲッソヨ。ムルロンbeerつきです。
psハゲタも、はにえるさんに、ここの屋台のクルビを食べさせたいなあといってました。
from: らむさん
2011/04/13 22:22:12
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「お得クーポン」
みなさま、こんばんわー。
ここの、みなさんならご存知の方が多いと思いますが
次回、ここのクーポンを利用してみようと思ってます。
↓
http://japanese.visitkoreayear.com/japan/benefit/benefit_06_01_01.asp
↑
ここで、確か かれんさまか、はにえるさまが 外国人無料シャトルバスを使って、どこかへ行ったか行きたいだったか、言ってたような気がしました。。
はにえるさま
どれもおいしそうですね★
チョレギサラダの「チョレギ」ってなんでしょうか?
次回、食べてみたいと思いました♪
from: はにえるさん
2011/04/13 12:20:38
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「Re:私の美味いもの♪」
かれんさん、みなさん、こんにちは。
亀レスにて失礼いたしまーす。
私の現在のベスト3は、「テジクッパ」 と 「ヤンコプチャン」 と 「ミルミョン」 です。
先週、7ヶ月ぶりにヤンコプチャンにありつけました。
実は、バンチャンで出てくるこのチョレギサラダが大好き!
初心に帰ってミルミョンはハルメカヤミルミョンでいただきました。
老舗の人気店だけあって確かに美味い。
しかし、小サイズ4,500ウォンと高いです。←私の物差しで(笑)
一昨年はサムゲタンに凝って食べまくりましたが、東莱サムゲタンに行き着いた後は、
もうこれ以上のところはないような気がして、開拓する気も失せて休憩中です。
最後に、単におかずの一品ではなくメインをかざれるに充分な価値あり!
と、個人的に思っているのが 「クルビ」(日本で言うところのイシモチ)です。
大好物のこのクルビを、今回、初めて持ち帰りました。
最もおいしいと言われている霊光(ヨングァン)産です。
from: かれんさん
2011/04/09 21:45:11
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「Re:Re:なんじゃこりゃ。」
らむ様、皆様、こんばんは。
らむ様、「ナクチポックン」とか「チムタク」とか、かなり「辛いもの好き」なんですねーーー、らむ様は♪
私も辛いものは大好きですが、「ナクチポックン」に「チムタク」は辛過ぎです。(T_T)
私の「なんじゃこりゃ」ですが、私も「ソレヤンコプチャン」で食べた「コプチャン」が「何じゃこりゃ」でした。
それと、「8色(パルセク)サムギョプサル」で食べたサムギョプサルと「おこげ味」の「ドンドン酒(ジュ)」。
えへへっ。
「お酒」も入れちゃいました。(*^_^*)
かれん@「SHIPS」は高いですね・・・。やっぱソウルでGET決定!
from: パボアジョシさん
2011/04/09 20:03:06
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「Re:Re:なんじゃこりゃ。」
かれん様、本当に失礼致しました、なんじゃこりゃで、かれん様、皆様
とを書くところを、はにえる様、皆様、と書いてしまいました、今会
社から、帰り再度見ましたら、ひえええ、まちごうとるやあないですか
チンチャミアナムニダ、今後気おつけますので今後とも宜しくお願い
たします。
プレビューで、チェック、シテモわかりませなんだです。
本当に、オイラわあほおです。
ところで、らむ様、チムタク、とコッチャンてなんですか?
どんだけなんじゃこらでしいたか?
教えてください。
from: らむさん
2011/04/08 23:43:53
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「Re:なんじゃこりゃ。」
パボアジョシさま
私は、ナクチポックン、チムタク、コッチャン、チャジャン麺、サバチゲです(@⌒ο⌒@)b
カンジャンケジャンは未体験なので、いつかは。。と思っています(;;)
かれんさま
淡水がお好きなんですね。
今日、SHIPSでディスプレイしてた淡水が
13000円でしたよ。
やっぱり韓国で買うと安いです^^
from: はにえるさん
2011/04/24 16:03:17
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「Re:クルビ♪」
テモリアジョシさま
話の流れで蓋をしたと書きましたが、
実はわたくしもアルミホイルをかぶせたのでした。
蓋よりも良さそうな気がします。
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