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from: テモリアジョシさん
2011年07月01日 21時25分21秒
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刺身の後はメウンタンでキマリ
かれん様、皆様、こんばんわ。
若干、話題に乗り遅れた感は否めませんが、刺身の後は絶対にメウンタンだよん。
刺身の後に、骨やアラを使ってメウンタンを作ってもらうと、これが本当においしんだ。もしかしたら刺身はただの前菜かも知れません。
メウンタンに残った刺身とご飯をブチ込んでふーふーしながら食べれば美味!! 決して上品ではないけど一度お試しください。
注文の仕方は「メウンタンにしてね」と言えばOK。パボアジョシ曰く「気合で通じる!」。まあ、メウンタンと言ってブイヤベースが出て来る事は無いでしょうから。
写真は、釜山のおとなり機張郡にある大辺港の刺身屋さんです。
食い散らかしていてゴメンなさい。
ちなみに刺身には丸大豆醤油です。-
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コメント: 全1件
from: Seoulチュワヨさん
2011年07月01日 23時10分27秒
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「Re:刺身の後はメウンタンでキマリ」
皆様こんばんは!
メウンタンでしょ?
実はお刺身はおやつ程度の予定で軽く食べる
つもりだったんです。
せっかく釜山に来たし、あわびやウニ、日本では
高いもの食べてみようと。
しかし、やはり韓国。バンチャンのフルコース?
刺身半分食べ切れたか?
確かに鍋物にすればもう少し?入ったカモ?
教訓、屋台で買い食いすると普通のお腹には入らない
メウンタンは結果、食べられず。
唐辛子は上手に食べてお腹を空かせる、
これにつきます。
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