新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

かれんnoあいらぶソウル!

かれんnoあいらぶソウル!>掲示板

公開 メンバー数:99人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: テモリアジョシさん

    2011年07月01日 21時25分21秒

    icon

    刺身の後はメウンタンでキマリ

    かれん様、皆様、こんばんわ。

    若干、話題に乗り遅れた感は否めませんが、刺身の後は絶対にメウンタンだよん。

    刺身の後に、骨やアラを使ってメウンタンを作ってもらうと、これが本当においしんだ。もしかしたら刺身はただの前菜かも知れません。

    メウンタンに残った刺身とご飯をブチ込んでふーふーしながら食べれば美味!! 決して上品ではないけど一度お試しください。

    注文の仕方は「メウンタンにしてね」と言えばOK。パボアジョシ曰く「気合で通じる!」。まあ、メウンタンと言ってブイヤベースが出て来る事は無いでしょうから。

    写真は、釜山のおとなり機張郡にある大辺港の刺身屋さんです。



    食い散らかしていてゴメンなさい。



    ちなみに刺身には丸大豆醤油です。




    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

コメント: 全1件

from: Seoulチュワヨさん

2011年07月01日 23時10分27秒

icon

「Re:刺身の後はメウンタンでキマリ」
皆様こんばんは!
メウンタンでしょ?
実はお刺身はおやつ程度の予定で軽く食べる
つもりだったんです。
せっかく釜山に来たし、あわびやウニ、日本では
高いもの食べてみようと。
しかし、やはり韓国。バンチャンのフルコース?
刺身半分食べ切れたか?
確かに鍋物にすればもう少し?入ったカモ?

教訓、屋台で買い食いすると普通のお腹には入らない
メウンタンは結果、食べられず。
唐辛子は上手に食べてお腹を空かせる、
これにつきます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

moc