サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: らむさん
2011年10月17日 01時11分42秒
icon
コエマシタ
みなさま、こんばんわー。6年越しのチングは私のお奨めグルメの食べすぎで「お腹が太くなった」と、無事帰国致しました。当然、同行していたわたしも肥えました
みなさま、こんばんわー。
6年越しのチングは
私のお奨めグルメの食べすぎで
「お腹が太くなった」と、無事帰国致しました。
当然、同行していたわたしも 肥えましたw
でも、すぐ体重戻します(〓ー〓)
1日目は、ジンギスカンとラーメンのどっちがいいか
聞くと ランミョン とのことで
ラーメン屋さんに。
チングは激辛みそを食べたんですけど、
全然、辛くないと言ってました。
私は、むせましたけどw
2日目は小樽に行きました。
昼は、小樽名物「なると」で、腹ごしらえ。
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1000906/
鶏半身の揚げたのと
ご飯・味噌汁の定食を。
箸では、裂くのが難しく
チングは、お店の人に 「ハサミアリマスカ?」と言いに行き
周りのお客さんは、「え?」って顔してましたw
私も、ちょっと 笑いが止まらなくなってw
韓国は、なんでもハサミで切りますからね・△・)
「なると」は、小樽に行くときは、たいてい寄るお店で
から揚げもジューシーで、すっごく美味しいんです(o゚◇゚)ゝ
そのあとは、またまた名物の、こちら。
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1013969/
かまぼこを作る工場も見学できます。
そして、オルゴール堂、ベネツィア美術館、小樽運河etcを回り
完全にお腹がはちきれそうなのに、ここでソフトクリームとシュークリームを食べました(〓ー〓)
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1006906/dtlphotolst/1/smp0/D-normal/2/
チュワヨさま
>当初、お出迎えと夕食だけご一緒するつもりだったのですが
なんと、ほかのメンバーの皆さんと一緒にバスに乗り、終日同行する羽目に。
わー、すごく楽しそう。
屋台見てポジャマチャって言ってる様子を想像したら、
おかしかったです(笑
from: はにえるさん
2011年10月21日 21時44分51秒
icon
「Re:若鶏の阪神上げ?」
もとい、若鶏の半身揚げ〜♪
みなさん、こんばんは。
らむさん!
あれはちょうど2年前の10月の今週、久しぶりの札幌で、
まさにその!なるとの若鶏半身揚げが食べたいがために、
わざわざ小樽へ行きますただよ。
じゃーーーーん♪
鶏嫌いな人、ご免なすって!! ( ̄ー ̄;
生寿司とのセットでいただきました
もともとは、お寿司屋さんらしいですね。
しかし、私としては寿司よりも若鶏にのほうに軍配が。
外はカリッカリッ♪ 中はじゅう〜すぃ〜〜 (*^_^*)
画像チラッと写っているオリジナル日本酒も美味しかったです。
嗚呼、行こうと思えば簡単に行ける場所に住んでる人が裏山!
因みに、私が行ったのは 「ニューなると」 のほうでした。
http://www.otaruzushi.com/newnaruto/main.htm
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
テモリアジョシ、 韓国、 mimoza、 パボアジョシ、 まりー、 Seoulチュワヨ、