新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

クラブハウス

クラブハウス>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 容三さん

2010年10月17日 16時14分11秒

icon

古いようぞうメモ

掲示板は,記事の修正も画像添付も容易ですが,ブログと違って書き込みを分類したり整理整頓できません.書きっぱなしです.そのため,皆さんが折角書き込んで下

掲示板は,記事の修正も画像添付も容易ですが,
ブログと違って書き込みを分類したり整理整頓できません.
書きっぱなしです.

そのため,皆さんが折角書き込んで下さっても,
そのスレッドにコメントが書き加えられないと,
古い記事としてお蔵入りしていました.

そこで,書き込みは自分専用の掲示板あるいは,
他の人へのコメントとして書くようにすれば,
継続性が保たれて面白いと思います.
(何で気付かなかったんだろう?)
とりあえず,僕がやってみました.
「古いようぞうメモ」というスレッドを立てて,
昔の書き込みをコメントにカット&ペーストしました.
日付が分からなくなってしまいましたが,
連続して読めるので,なかなか良いと思います.

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 容三さん

2010年10月17日 16時19分02秒

icon

「前回同期会の反省」
つい先日より,修ちゃんと寒中同期会の準備を開始しました.
「真夏は避けて欲しい」と言うご要望がありましたので,
10月〜11月に開催しようと考えています.
「準備がちょっと早くないか?」と思われるでしょうが,
今回は150名を目標に参加を呼びかけたいので,
一年前から大々的にキャンペーンを展開しようと思います.
(と言っても掲示板と昔のブログですけど)

ところで,皆さんは前回のお料理を憶えていますか?
寒中第25回生のブログに反省が書いてありましたが,
少し残っていたこと以外に問題はなかったような気がします.
http://blog.goo.ne.jp/tokezoh/cmt/5a98d990362921567c0566701db13199

以下に,当日のメニューを書きますので,いらないもの,
欲しい物が有ったら教えて下さい.参考にさせて頂きます.
(僕は,小分けにしたお蕎麦が欲しかった)

【和食】
寿司盛り(いなりずし入れる)
トマト釜
焼穴子と茗荷竹
茄子と牛肉
田舎煮

【洋食】
鶏肉の唐揚げとポテト
平目の香草焼
ローストビーフ・レホールクレソン添え
サンドイッチ
フルーツ盛り合わせ

*上のメニューにありませんが,プチケーキもあった筈です.

他にも,要望がありましたら書き込んで下さい.
もし,掲示板書き込みがご面倒なら,
私にメールして頂いて構いません.(tokezoh@mail.goo.ne.jp)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト