新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

自然流自立塾 NOLA

自然流自立塾 NOLA>掲示板

公開 メンバー数:63人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: NOLAさん

    2008年06月29日 01時34分27秒

    icon

    6/28 アウトドアクッキング




    今日はたまたま学校組の連中が期末試験前で部活もなくて、バイトの真奈美以外は全員NOLAにいたので、久しぶりにみんながそろう昼ごはんだからと、社長の言いだしっぺでバーべキューをやることになりました。

    だが急なことで材料がない。
    あっちこっち物色してみると・・・。
    あったあった(^_^)v

    たまねぎが旬を迎えて、近隣の皆さんからもたくさんもらい、近所の形のいい奴は、普通に料理で使うのですが、
    NOLA産の出来の悪い小さい(ピンポン玉大のやつ)もコンテナに1箱あって、その使用法に悩んでいたんです!
    冷凍庫には以前、Nさんにもらったベーコンのブロックが眠っていました。

    で、早速たまねぎと、ベーコンとジャガイモ(もちNOLA産)を炭火を使ってダッチオーブンで調理。

    味付けは塩コショウのみのシンプルなものですが、たまねぎの甘ささがかえって引き立ちうまいうまい!

    メインディッシュは、ベーコンブロックを丸ごと網焼きにして分厚く切ったベーコンステーキ。
    ウーン贅沢(^0_0^)

    コンテナ一杯のたまねぎはこうしてみんなのお腹に入っていったのでした。
    めでたしめでたし。

    Nさんベーコンありがとう、おいしかったです。

    写真左はたまねぎとベーコンのシチュー、右はベーコン入り
    たまねぎの丸焼き

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件