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男のパン工房

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  • from: eggstationさん

    2007年05月23日 23時17分22秒

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    BakeryBook

    BakeryBookと言う本を買いました。
    今、流行のフランスパンを中心としたショップの本です。
    最近はリッチなパンより、より素材の小麦粉の味や風味を生かしたパンが人気が出てきているようですね。個人的にはふわふわのリッチで甘いパンが好きですが、健康志向が強くなるなる中、パンを消費する側の志向も変化してきているようです。将来、パン屋を開業するには消費の動向を的確につかみニーズに合ったパンを出すということを考えなくてはいけないですね。まあ、オーナーシェフのこだわりで作ったリテールベーカリーはありかもしれませんが、経済的な余裕がないとこだわりだけでは出来ないのが現実かも?今、トップベーカリー(ブーランジェリー)はこだわりとニーズの的確な把握とお客様志向で成功しているようですね。どなたもフランスや有名なベーカリーで修行をされて腕を磨いた方ばかりなので私のような趣味が高じて組はトップベーカリーへの道は険しそうですね。まあ、資金も無いので夢に終わるかもしれませんが・・・。パンの食べすぎで7キロ太ったeggstationでした。ではでは。

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