新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

男のパン工房

男のパン工房>掲示板

公開 メンバー数:4人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: eggstationさん

    2007年06月02日 00時22分30秒

    icon

    完成、黒糖パン

    黒糖パン!完成です。ふっくらと冷めてもいつまでもふわふわの甘いパンが出来ました。写真を載せようとしたのですが、家族がおいしいおいしいと食べてしまってなくなってしまいましたので、レシピを公開します。HBは象印の1斤用BB-HA10です。
     強力粉280g
     モラレス 50g
     スキムミルク 6g
     塩 4g
     無塩バター 15g
     黒糖 15g
     ミルク 195g
     耐糖インスタントドライイースト 3.5g
     室温はエアコンで27度のドライでセット。
    で、ふわふわの軽い焼き上がりのモードでセットして待つだけです。そのままでももちろんおいしいですがマーガリンをつけて食べるとこれもまたおいしいです。今までうまく膨らまなかったのはどうもドライイーストの量が少なかったようです。
     パン嫌いの家内もパン屋さんの黒糖パンのようでおいしい。と言ってくれました。めでたしめでたし。ではでは。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: eggstationさん

2007年06月03日 00時29分46秒

icon

「Re:完成、黒糖パン」
失礼しましたあ!!レシピですがモラレスではなくモラセスの間違いです。お恥ずかしい!!
 訂正してお詫びいたします。

ではでは。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト