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男のパン工房

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from: eggstationさん

2007年06月02日 00時22分30秒

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完成、黒糖パン

黒糖パン!完成です。ふっくらと冷めてもいつまでもふわふわの甘いパンが出来ました。写真を載せようとしたのですが、家族がおいしいおいしいと食べてしまってな

黒糖パン!完成です。ふっくらと冷めてもいつまでもふわふわの甘いパンが出来ました。写真を載せようとしたのですが、家族がおいしいおいしいと食べてしまってなくなってしまいましたので、レシピを公開します。HBは象印の1斤用BB-HA10です。
 強力粉280g
 モラレス 50g
 スキムミルク 6g
 塩 4g
 無塩バター 15g
 黒糖 15g
 ミルク 195g
 耐糖インスタントドライイースト 3.5g
 室温はエアコンで27度のドライでセット。
で、ふわふわの軽い焼き上がりのモードでセットして待つだけです。そのままでももちろんおいしいですがマーガリンをつけて食べるとこれもまたおいしいです。今までうまく膨らまなかったのはどうもドライイーストの量が少なかったようです。
 パン嫌いの家内もパン屋さんの黒糖パンのようでおいしい。と言ってくれました。めでたしめでたし。ではでは。

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from: eggstationさん

2007年06月03日 00時29分46秒

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「Re:完成、黒糖パン」
失礼しましたあ!!レシピですがモラレスではなくモラセスの間違いです。お恥ずかしい!!
 訂正してお詫びいたします。

ではでは。

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