新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

男のパン工房

男のパン工房>掲示板

公開 メンバー数:4人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: eggstationさん

    2007年06月15日 00時25分41秒

    icon

    中国産のドライチェリーの使い方

    ママパンで中国産のドライチェリーを購入しました。試しに一口食べたところ中から大きな種が出てきました。このままではパンに入れられないので確認すると30粒にひとつくらい種の入っているドライチェリーがあり、しかたがないので一つ一つ確認して種を取りました。で、早速パンに混ぜたところミックスコールからコネ上がりの間にすべて溶けてしまい生地がピンクに染まってしまいました。トホホ。どんだけ着色料使っているのでしょう、さすが中国産。でやいたらぜんぜん膨らまず、パウンドケーキのようになってしまいました。いろいろやりましたがこのドライチェリーを入れると生地が膨らみません。何ででしょ?もう少し研究してみます。で、焼いては食べていたもので太っちゃったわけで、こっちもトホホ。太らない程度に研究ですね。ではでは。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件