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from: eggstationさん
2007年11月24日 01時53分59秒
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完成!シナボン・クローン!!!
ついに完成しました。シナボン・クローン。
インターネットやシナボンのホームページ
お台場のお店で研究を重ね試行錯誤の末!
ついに完成!とろけるシナモンも完全に再現。
トレーから取り出すときのたれるシナモンの
姿までも完全再現!!
味は、もちろん。劇甘の劇ウマ!
家族はもちろんおすそ分けした近所の呉服屋の
店員さんたちにも大好評!
「シナボンのお店と同じ味!」とほめて
もらいました。
たくさん作れれば大勢の皆さんに食べて
いただきたいのですが家のオーブンでは1日で
10個が限度かなあ。
にしてもおかげで体重は5キロ増!
来週からまたダイエットだア。
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コメント: 全1件
from: eggstationさん
2007年11月27日 22時54分48秒
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「Re:完成!シナボン・クローン!!!」
外のサークルでレシピを公開しましたので
この男のパン工房でも極秘公開。
メンバー限定でお願いしますね。
秘密をお教えしましょう!
レシピは
水(2オンス)(62グラム)<32g>
ミルク(8オンス)(248グラム)<124g>
バター (0.25ポンド)(113グラム)<56g>
卵、Lサイズ、<Sサイズ>
バニラエッセンス(アルコールなし)7グラム<3.5g>
塩(0.0075ポンド)(3グラム)<1.5g>
粉砂糖 (0.224ポンド)(102グラム)<51g>
強力粉(1と1/4ポンド)(567グラム)<234g>
グルテン(0.021ポンド)(9グラム)<4.5g>
SAF社ドライイースト(7 g)<3.5g>
<>の中はホームベーカリーで作る場合の分量です。
フィリングは
ブラウンシュガー(0.4255ポンド)(193グラム)<96g>
シナモン(0.0745ポンド) (34グラム)<17g>
マーガリン(0.25ポンド)(113グラム)<56g>
フロスティングは
クリームチーズ(0.25ポンド)(113グラム)<56g>
マーガリン(0.25ポンド) (113グラム)<56g>
粉砂糖 (1/2ポンド)(226グラム)<113g>
バニラエッセンス(アルコールなし)(7グラム)<3.5g>
レモンエッセンス(アルコールなし)(1グラム)<0.5g>
これに焼きあがったシナモンロールにフィリングのマーガリン
を抜いたブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものに
水を1/2カップ加えて水あめ状態のシナモンシロップを
作って塗りその上にフロスティングを塗ります。
シナモンシロップは好みで多めに。するとお店のように
皿に盛るときにシナモンが滴り落ちます(^^)
パンの焼き方は、一次発酵40分、二次発酵1時間
その後、予熱した対流オーブンで160度で22分で
焼き上がりです。
出来れば定年後、このシナモンロールのお店をやりたいです。
現在、アップルボン・クローンも研究中。
東京都下で、おいしいシナモンロール店が出来たら
私です!なんちゃって。
とりあえず、友人が来月、喫茶店をオープンするので
そこの隠れメニューでできないかと話をしています。
みんながおいしいシナモンロール作っちゃうと商売に
ならないかなあ(^^;
ではでは。
みなさん、お試しあれ!
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