サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: eggstationさん
2010年09月10日 08時57分36秒
icon
そろそろ準備
パン作り再開に向けて、そろそろ準備再開です。ドライイーストですが、今までSAFを使っていましたが一度、封を開けた後、冷蔵庫にしまっていたのですがどうも
パン作り再開に向けて、そろそろ準備再開です。
ドライイーストですが、今までSAFを使っていましたが
一度、封を開けた後、冷蔵庫にしまっていたのですが
どうも発酵がうまくいかない。安定しない。
毎回、使う分だけパックされているといいんですが。
それと、ドライフルーツなどを入れる場合の砂糖や
ドライイーストの種類や量が今イチわからないです。
基本的には、ホームベーカリーなんですが作るたびに
出来が違う??。
メランジェールロボなるものを使いますが、やはり
毎回、発酵の具合が違う。
また試行錯誤ですね。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
やす、
-
-
from: eggstationさん
2010年09月08日 16時59分41秒
icon
体重が戻ってきました。
やっと、13キロ体重を落として、パン作り再開の一歩手前まできました。まあ、あと2キロがきついんですけどねー。秋が深まる頃にはパン作り再開かな?
やっと、13キロ体重を落として、パン作り再開の一歩
手前まできました。
まあ、あと2キロがきついんですけどねー。
秋が深まる頃にはパン作り再開かな?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-