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from: パンアイスママさん
2008年01月29日 21時56分21秒
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健康レシピ 玉ねぎドレッシング
図書館で借りた本に玉ねぎの血をサラサラにする効果をいかすドレッシングが載っていたので作ってみました。ポイントは○加熱しない○切ってから15分たってから
図書館で借りた本に玉ねぎの血をサラサラにする効果をいかす
ドレッシングが載っていたので作ってみました。
ポイントは
○加熱しない
○切ってから15分たってから、加熱または酢とあわす
○なるべく断面を多くする
スライス玉ねぎにオリーブ油、みりん、お酒、塩、酢、砂糖
で一晩。
辛味を抜けて生で食べれます。
本のレシピでは、塩が醤油になってました。
パックのローストビーフと小松菜にかけて食べたら
美味しかったです♪
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from: パンアイスママさん
2008年01月31日 21時35分14秒
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「Re:Re:健康レシピ 玉ねぎドレッシング」
flower roseさん
こんばんは!!
そうなんです。玉ねぎは加熱しないで食べた方がいいみたいです♪
普段は、玉ねぎをすりおろして、酢、油、塩、コショウ
のドレシング作って食べます。
一晩寝かさないと食べれませんが、美味しいですよ♪
人参とか入れると色も綺麗になります。
形が残った方が見栄えはすると思いますが。
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