サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: パンアイスママさん
2007年07月28日 22時45分38秒
icon
たこ焼き作り♪
前回は生地は買ったのですが、今回は生地も作りました。
小麦粉 だし汁 卵 塩 砂糖 醤油 山芋
これでぐるぐるだまが無くなるまで。
レシピは大阪に居た時、ママ友に伝授してもらいました。
キチット計ったら、結構上手く出来ました!
でも出汁をとるのが面倒で水にだしを入れて作りましたが、
美味しかったです!
こだわりは地元のたこ♪ 愛媛産♪-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 7
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全7件
from: パンアイスママさん
2007年07月29日 23時11分23秒
icon
「Re:Re:Re:Re:Re:Re:たこ焼き作り♪ 」
flower_rose さん♪
ブログに来て頂き有難うございます〜〜〜☆
> ゆるゆるな生地なのに、きれいに丸くされてますね〜。
> 私は、結構不器用なもので。。。
以前のこゆるゆる生地をガスコンロで焼いたらうまく
いきませんでしたが、たこ焼き器のテフロンは
気長にやけば簡単に丸くなりますよ〜〜〜♪
そう、時間をかければ簡単です!
> 私も、時々タコ焼きしてます。
> ちょいと贅沢に穴子を入れてみたらGOODでした(^^)
穴子!! 思いつきませんでした。。。。
よく義父がくれるのでやってみます!
以前チョコを入れたら、出汁味とチョコ!
厳しかったです。。。。
また色々アイデア教えてくださいね♪
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: flower_roseさん
2007年07月29日 00時39分56秒
icon
「Re:Re:Re:Re:Re:たこ焼き作り♪ 」
こんばんは〜♪
美味しそうです(^^)
ゆるゆるな生地なのに、きれいに丸くされてますね〜。
私は、結構不器用なもので。。。
私も、時々タコ焼きしてます。
ちょいと贅沢に穴子を入れてみたらGOODでした(^^)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: flower_roseさん
2007年07月30日 00時28分40秒
icon
「Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:たこ焼き作り♪ 」
なるほど〜!!
テフロン製のたこ焼き器なんですか!!
いいアドバイスを頂きました(^^)。
ありがとうございます!!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト