新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぐーたら☆ママ日記〜♪

ぐーたら☆ママ日記〜♪>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: パンアイスママさん

    2008年01月29日 21時56分21秒

    icon

    健康レシピ 玉ねぎドレッシング


    図書館で借りた本に玉ねぎの血をサラサラにする効果をいかす
    ドレッシングが載っていたので作ってみました。
    ポイントは
    ○加熱しない
    ○切ってから15分たってから、加熱または酢とあわす
    ○なるべく断面を多くする

    スライス玉ねぎにオリーブ油、みりん、お酒、塩、酢、砂糖
    で一晩。
    辛味を抜けて生で食べれます。
    本のレシピでは、塩が醤油になってました。

    パックのローストビーフと小松菜にかけて食べたら
    美味しかったです♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: パンアイスママさん

2008年01月31日 21時35分14秒

icon

「Re:Re:健康レシピ 玉ねぎドレッシング」
flower roseさん
こんばんは!!

そうなんです。玉ねぎは加熱しないで食べた方がいいみたいです♪
普段は、玉ねぎをすりおろして、酢、油、塩、コショウ
のドレシング作って食べます。
一晩寝かさないと食べれませんが、美味しいですよ♪
人参とか入れると色も綺麗になります。

形が残った方が見栄えはすると思いますが。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: flower_roseさん

2008年01月30日 10時06分25秒

icon

「Re:健康レシピ 玉ねぎドレッシング」
おはようございます!!

玉ねぎドレッシングは、好きなんですが、
レシピのポイントみて意外だなぁと思いました。

それは、「加熱しない」

玉ねぎドレッシングって甘みがあるので、
すっかり加熱するものだと思ってました。

ローストビーフに玉ねぎドレッシング・・・私の好きなものばかりデス♪♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト