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from: パンアイスママさん
2008年01月29日 21時56分21秒
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健康レシピ 玉ねぎドレッシング
図書館で借りた本に玉ねぎの血をサラサラにする効果をいかす
ドレッシングが載っていたので作ってみました。
ポイントは
○加熱しない
○切ってから15分たってから、加熱または酢とあわす
○なるべく断面を多くする
スライス玉ねぎにオリーブ油、みりん、お酒、塩、酢、砂糖
で一晩。
辛味を抜けて生で食べれます。
本のレシピでは、塩が醤油になってました。
パックのローストビーフと小松菜にかけて食べたら
美味しかったです♪-
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コメント: 全2件
from: flower_roseさん
2008年01月30日 10時06分25秒
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「Re:健康レシピ 玉ねぎドレッシング」
おはようございます!!
玉ねぎドレッシングは、好きなんですが、
レシピのポイントみて意外だなぁと思いました。
それは、「加熱しない」
玉ねぎドレッシングって甘みがあるので、
すっかり加熱するものだと思ってました。
ローストビーフに玉ねぎドレッシング・・・私の好きなものばかりデス♪♪
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from: パンアイスママさん
2008年01月31日 21時35分14秒
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「Re:Re:健康レシピ 玉ねぎドレッシング」
flower roseさん
こんばんは!!
そうなんです。玉ねぎは加熱しないで食べた方がいいみたいです♪
普段は、玉ねぎをすりおろして、酢、油、塩、コショウ
のドレシング作って食べます。
一晩寝かさないと食べれませんが、美味しいですよ♪
人参とか入れると色も綺麗になります。
形が残った方が見栄えはすると思いますが。
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