新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

街角のテラスカフェ

街角のテラスカフェ>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: みずもりさん

    2007年06月11日 06時23分43秒

    icon

    山の芋 [お芋] -兵庫県-


    関西の知り合いの方から、お芋をいただきました。
    山の芋、というのだそうです。

    山の芋って? と思ったら、長芋より粘るお芋とか。
    とろろ芋風に食べるんですね。
    http://www.yamayu.co.jp/kannan/index.html

    すり下ろしてみたら、お餅の様に粘ってました。
    おろし金から落ちてこない〜!

    とろろ汁して、ご飯にかけて、あるいは揚げてもおいしいそうです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: みずもりさん

2007年07月01日 12時04分56秒

icon

「山の芋のとお刺身 [メニュー] -自宅-」
先日いただいた、山の芋でとろろをつくって、お刺身にかけてみました。

ねぎを刻めば、とろろネギトロになったかな?

妻曰く、分量を間違えて失敗したとの事。
そう? おいしいんじゃない?

山の芋のおかげで、スーパーのネギトロ用お刺身が、
高級料理に早変わり♪


おろし生姜を添えていただきます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト