-
from: peach69さん
2009年07月08日 00時44分08秒
icon
凛々子2009…3
今日はチビ桃11歳の誕生日…そして本年度初収穫♪
今年は4本ともバランスよく色づきはじめ、毎日楽しめそうです。
おすすめはトマトスムージーなのですが、今夜は炒め物で。
★★★凛々子とナスのガーリック炒め★★★
<材料>
凛々子…2個
ナス …1個→自家栽培
卵 …1個
豚肉 …80g
大蒜 …1片
<調味料>
塩こしょう
砂糖
ナンプラー
<作り方>
1、材料の下準備。にんにく→みじんぎり、ナス→縦に8等分、凛々子→4等分、豚バラ肉→ひとくち大
2、卵・塩こしょう・砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに大さじ1の油を熱し、ふんわりいり卵を作り皿にとる。
3、2のフライパンに大さじ2の油を熱しにんにく、豚肉、ナスを入れ中火で炒める。
4、3の材料に火が通ったら、強火にし凛々子と2の卵を混ぜ合わせ、塩こしょう・砂糖・ナンプラーで味付けし出来上がり♪
<ポイント>
・卵にしっかり味付けしましょう
・凛々子に火を通しすぎないようにね!
本日初収穫のハバネロを細切りにして入れてみました…ぅわっ!辛っ!!
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件