-
from: peach69さん
2009年07月10日 00時29分04秒
icon
凛々子2009…4
いやはや、暑い。
夏バテ予防に今夜も、2個。
★★★凛々子とハバネロ君、オレガノ風味★★★
<<材料>
凛々子 …2個
エリンギ …2本
豚トロ …50g
ハバネロ …1個
カリビアンレッドホット …1個
大蒜 …1片
オレガノ …適量
オリーブ油…少々
<調味料>
塩こしょう
コンソメ(顆粒)
カゴメトマトケチャップ
<作り方>
1、材料の下準備。にんにく・ハバネロ・カリビアンレッドホット→みじんぎり、エリンギ→縦よこ8等分、凛々子→4等分
2、フライパンににんにくとオリーブ油を入れ点火(弱火)油ににんにくの香りが移ったら、中火にし豚トロとエリンギを炒める。
3、適量の塩こしょう、コンソメ(小さじ1)で味付けし、強火にして凛々子・ハバネロ・カリビンアンレッドホットを入れる。
4、最後にケチャップ(大さじ1)とオレガノを入れさっと混ぜたら火を止めフタをする。
5、1分そのままに…はぃ、出来上がり♪
<ポイント>
・激辛×3のアダルトメニューのため、お子様には不向きです。
・凛々子に火を通しすぎないようにね!
凛々子のほか、2種類の唐辛子とオレガノは自家製です^^
画像のお皿はカゴメ社製品アンナマンマのオリジナル。パスタの時は大活躍♪
辛っ!でも、うまっ!!1杯だったビールが… ∞
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件