-
from: peach69さん
2011年11月10日 13時18分34秒
icon
青果調理講習会
先週は公設総合地方卸売市場主催の料理教室に参加しました。
費用1000円。講師は野菜ソムリエ4名で、デモ・実習・試食の3時間。
ちなみに我が市はかぶの生産量日本一!
そして国内で一番はじめに青梗菜の栽培が確立されたところでもあります。
作ったのは…
かぶの海鮮サラダ(左)
かぶを茹でるのではなく、蒸し煮したのがポイント。
葉っぱの部分も全部使い切りました。
豆板醤がきいたドレッシングも美味♪
青梗菜と葱のオイスターソースパスタ(右)
正直、スパゲッティなのが微妙(--;
中華麺の方が絶対に美味しいと思われ…
↑参加者の中からもそのような声がちらほら
手作り杏仁ゼリー(画像無し)
杏仁霜を使った本格杏仁ゼりー。
ベースが豆乳なのでヘルシーです。
野菜とゆ〜と、生野菜が多い我が家←簡単だからね(--;
これからは温野菜系もたくさん作りたいと思いました。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件