サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: あみんこさん
2009/11/16 21:48:17
icon
みなさんこんばんは!
カボスって黄色くなると普通に食べられるんですね!はじめてしりました。
りりこの収穫もたくさんだなんて羨ましいです。うちはもうとっくに撤去しましたよ。あまりなりませんでした。やはり土作りが大切ですね。
鍋といえば、白菜・春菊!先日パルシステムの「畑の学校」で白菜を10玉、春菊をスーパーの大袋2つ、里芋を中袋2つ、さつまいもを中袋2つ、みかんひと袋、収穫してきました。最後の収穫祭で、カレーや芋煮、もちまでふるまってくれました。
はじめての参加でしたが、半年間とても楽しく最後に山盛りのお土産を頂き大満足でしたよ。みなさんの地域にもそういうイベントありますか?大人2人で7回ほどの手入れをし、参加費3000円(子供は無料でした)はとてもお買い得〜。ちなみに、毎回何らかのお土産をいただいていました。じゃがいも収穫の回では大袋2つをいただきました。
コメント: 全1件
from: ぽこぽこさん
2009/11/23 17:56:35
icon
「Re:みなさんこんばんは!」

あみんこさん、こんばんは。
カボスを良く使うこちらの地方でも普通はここまでしない(普通のお家なら使い切ってしまうし、農家の方は逆に青い状態で出荷してしまう)ので珍しいと思いますよ。
>土作りが大切ですね。
あまり世話をしないほったらかし農法なんですが、その為にオフシーズンの土作りだけは手をかけてるからでしょうか?
今日も収穫しましたが、まだまだ頑張るみたいです(笑)
体験収穫はこっちではあまり聞かないですね。でも子どものうちから野菜作りを体験しておく(学校以外で)ってすごく大切ですよね〜(^^
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
キツネ、