新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

旅をしよう!

旅をしよう!>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: katcherさん

    2009年08月31日 06時30分17秒

    icon

    生じまめを茹でて食べる

    ◎生じまめを茹でて食べる

    先日碧南の家庭でご馳走になった時、
    碧南独特の食べ方です、と言って茹でた落花生がでてきた。
    私の家では昔は良く食べていたが久し振りに食べて美味しかった。


    昨日スーパーで見かけたので買ってきた。
    さて、どうして茹でるのか?
    ネットで調べたら

    ** 皆さん方の地方では落花生を茹でて食べませんか?
     茹で方は簡単で、殻のついた落花生の泥を落として鍋に入れて塩茹でにします。
    塩は落花生の量によって変りますが、茹で時間は沸騰後約15分で火を止めて、
    そのまま手を入れられる程度に冷めるまで待ってから水切りをするだけです。

    と丁寧に書かれていたのに・・・・
    塩を入れるのを忘れてしまった。
    味がなくておいしくない。
    塩加減は何事にも大切なんですね。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件