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  • from: katcherさん

    2010年03月12日 06時52分00秒

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    緑区でカキ釜飯ランチを

    ● しだれ梅の帰途、緑区でカキ釜飯ランチを

    【特捜!坂東リサーチ】に取上げられたという緑区相原郷にある

    しなの路でランチをする。

    しなの路定食と冬季限定 牡蠣釜飯をハイブリッドしたランチを食べた。

    「お米から焚きますから時間を下さい」と言われて炊き上がるまで待つ。

    炊き上がってきました。蓋を開けると湯気と牡蠣の香りが鼻腔に入りこんでっくる。

    味加減が絶妙で美味しい。

    鯛の刺身も美味しいね。

    僕が余り食べたことの無い千切り大根の煮ものも美味しかった。

    デザートの果物が付いて、

    締めて1650円だった。

    赤魚の煮ものをオーダーしようとしたら、「そんなに食べられませんよ」と言われて

    注文するのをやめたが・・・・

    本当!注文していたら残してしまったでしょうね。



    *ランチメニュー

    しなの路定食 1,000円
    刺身、天ぷら、小鉢、茶碗蒸し、ライス、赤だし、フルーツ、漬物
    日替わり定食 800円
    煮魚又は焼魚、刺身小鉢、茶碗蒸し、ライス、赤だし、漬物
    穴子丼 700円
    天丼、ミニうどん、小鉢、漬物




    〒458-0033
    名古屋市緑区相原郷2丁目1412
    営業時間
    11:30〜14:00/17:00〜22:00
    定休日
    水曜午後
    TEL/FAX
    052-621-5718

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