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from: みーすけさん
2010/10/25 23:15:03
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メニューの解説を 少し。。小鉢のなかのピンク色のものは。。サトイモの茎を ゆでて 三杯酢で あえたもの。。魚は。。小あじです。。酢と昆布締めに しておいた 小あじを握りずしの上に のせて 巣立ちの輪切りをのせて。。アジの姿寿司です。。両方とも 郷土料理です。。サトイモの茎は 都会では手に入りにくく。。探していたら 農家の方が 取れたものを 売る 簡易のお店があり、、運よく 手に入れたものです。。
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ぽんちゃん、
コメント: 全1件
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from: ぽんちゃんさん
2010/10/26 07:53:13
「Re:昨夕飯の解説」To:みーすけ様とっても美味しそうですネ!> サトイモの茎を ゆでて 三杯酢で あえたもの。。 > 魚は。。小あじです。。酢と昆布締めに しておいた 小あじを> 握りずしの上に のせて 巣立ちの輪切りをのせて。。 > アジの姿寿司です。。 > 両方とも 郷土料理です。。> サトイモの茎は 都会では手に入りにくく。。 > 探していたら 農家の方が 取れたものを 売る 簡易のお店が > あり、、運よく 手に入れたものです。。 ↓★小生も “挑戦” してみたくなっちゃいました?
スタンプを1つ獲得しました!
from: ぽんちゃんさん
2010/10/26 07:53:13
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「Re:昨夕飯の解説」
To:みーすけ様
とっても美味しそうですネ!
> サトイモの茎を ゆでて 三杯酢で あえたもの。。
> 魚は。。小あじです。。酢と昆布締めに しておいた 小あじを
> 握りずしの上に のせて 巣立ちの輪切りをのせて。。
> アジの姿寿司です。。
> 両方とも 郷土料理です。。
> サトイモの茎は 都会では手に入りにくく。。
> 探していたら 農家の方が 取れたものを 売る 簡易のお店が
> あり、、運よく 手に入れたものです。。
↓
★小生も “挑戦” してみたくなっちゃいました?
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