サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: みーすけさん
2014/07/20 21:17:47
icon
こたさん
お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。(いとこ煮)まがいのかぼちゃと金時豆の煮物です。いとこ煮というのは小豆とかぼちゃだと認識してました。まーでも
お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。
(いとこ煮)まがいの かぼちゃと金時豆の煮物です。 いとこ煮というのは
小豆とかぼちゃだと認識してました。 まー でも そんなもんです。
私の料理は 名前などは ありません。
ただ 素材を焼いたり 煮たり 蒸したり するのが好きでして、
関西では (野菜の炊いたん=やさいを煮たもの)とおおまかに 言います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
子育てをしていましたころは やはり 時間をかけて 手の込んだものも よく作りましたけど
今は 自分一人が食べるための料理なので 簡単で おいしいものを。です。休日に 煮物や
ソース作りなどをしておきます。 でもまー 今は もうすぐ引越しをひかえているため
余分な食材は買わずに すまそうと考えておりまーす。
from: こたさん
2014/07/21 12:06:57
icon
みーすけさん、わざわざお返事をありがとうございます。
小豆と煮るより金時豆と煮る方が何倍も豪華でおいしそうですね!
私は豆もかぼちゃも好きなんですが、夫が苦手なのであまり食べる機会がないです。
みーすけさんのアップしてくれる料理はズバリ私の好みなので、涎がダラダラです(^◇^)
お引っ越し、暑い時期で体力消費しやすくて大変だと思いますが、どうぞばてないように頑張って下さいね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みーすけ、