新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

星の下の座談会

星の下の座談会>掲示板

公開 メンバー数:25人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 夏野さん

    2017年01月06日 21時58分27秒

    icon

    RE・

    白米   もち  

     私ンチ には  パン焼き が あります

     イースト を 使って パン を 焼くんですけど・・・

     水道水 で こねた  市販 の 小麦粉 で 焼いた パン が

     一番 おいしい・・バターも ジャム も 何にも いれない

     スパゲテイ  ゆでたて を  そのまま ・・胡椒 だけなら 許せる かな ?

     おいしい です


     これは 日本人 だけが 持ってる 味覚 なんだろうか ?

     豆腐 とは  ・・ちょっと 違い ますねえ

     喉 を 通る 感覚 なのか


      これは きっと ヒト が 炭水化物 に 出会った頃 の 記憶
      なんでしょう・・

     穀物 にであった 頃 の  遠い 記憶  なんでしょう


     忘れては いけない  そう 思い を こめて 

    私達は  祭り や 正月 に 稲わら を 捻った もの を 飾るんです


      /////

      稲 を かついで やって きた  キツネ  お稲荷さん

       大麦 を 主食 とする チベット に 伝わる

      「 犬に なった 王子 」 という 伝説・・ 大麦 を チベット に

      もってきた  と 神の 怒り に触れ 犬 にされた という・・

      なんで イヌ科 なんだろうか ?


    ////


       遠い 遠い 記憶 が  そう させるのか 

      


      


      
      

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件