サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: みーすけさん
2022年08月20日 19時49分28秒
icon
みなさま こんばんは。
今日と明日は連休をいただいております。
やっと 自分の顔でも 意識しようかなと、、、、
3か月ぶりにヘアサロンに 髪をカットして白髪を染めてもらってきました。
最後の瞬間が好きです。
鏡の中の自分が ちょっとだけ(まんざらでもない顔をしてハニカム瞬間)
だれもほめなくても わたしだけは あんたをほめてやるよ。(がんばれみーすけ)
駅前にあるヘアサロンから 歩いて (気分はさっそうとしたいけてるガール)
なんだけど、ま、他の人からどう見えていても どうでもいい。
ちょっとだけ離れた場所にとめた車に乗り込む 曇っているので そんなに
(うわ、)という暑いかんじではなかった。
ちょっと離れているけど そこにとめても 200円ぐらいの割引になる。
=======================================
乗り込んで間もなく 雨がおちてきた。(やっぱり よみどうり ふってきた)
帰り着いたら もう昼はとおに過ぎていて 2時近くだった。
なーに食べようかな。やっぱり そうめんかな。出しをとって 薄口しょうゆと
濃い口をすこーし つゆがおいしくできた。
そうめんをゆでる あとは、、、、ナスをゆでて しるっけをしぼって ショウガをきかせた味噌であえて
ベランダで ふやしている 青ネギを数本 かいできて切る。(かいでくる=
とるともちょっとちがって 根本を少しのこしたところで手でちぎるようにもぐ
事の方言です。)暑い南向きのベランダでは ネギしか育っていません。いまのところ。
前のコーポでは外の水道栓があり 豊富にみずやりできたのですけれど
バケツにみずをくんで のみずやりとなると ちょっと 丈夫なねぎくらいなもの
ですな。 あとの いろいろな野菜は 暑さにことごとくやられてしまって
みーすけの口にはいることがなく 天国へいってしまいました。
つぎ込んだ費用のぶんをとりもどろうと 根やくきをことごとく 堆肥コンポートへ
そうめんのつゆにうかした青ネギは おおーーー、ネギのいいにおいしてるやん。
満足で そうめんとナスを 食するのであった、。
コメント: 全0件