新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

星の下の座談会

星の下の座談会>掲示板

公開 メンバー数:25人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: みーすけさん

    2022年11月10日 19時05分34秒

    icon

    みなさま こんばんは。

    こしあん作り完了しました。

    小豆を柔らかくなるまで煮る。(沸騰したらざるにあけ、また新しい水をいれて

    沸騰したらざるにあけを繰り返して 、、、)柔らかくなった小豆を ボウルの上の

    ざるにあけへらでこして、、小豆の皮を取り除く。さらに目の細かな’こしきでこす、手間がかかります。

    これをさらし布で つつむようにしてギューッと絞る=さらしあん完成。

    そんで 鍋にさらしあんと砂糖をいれて 強火で 煮る 砂糖が解けるとトロリとなる最後に塩をひとつまみいれて混ぜる バットに広げて粗熱をとる ラップを表面にかけて
    乾燥を防ぐ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件