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from: みーすけさん
2022年11月10日 19時05分34秒
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みなさま こんばんは。
こしあん作り完了しました。
小豆を柔らかくなるまで煮る。(沸騰したらざるにあけ、また新しい水をいれて
沸騰したらざるにあけを繰り返して 、、、)柔らかくなった小豆を ボウルの上の
ざるにあけへらでこして、、小豆の皮を取り除く。さらに目の細かな’こしきでこす、手間がかかります。
これをさらし布で つつむようにしてギューッと絞る=さらしあん完成。
そんで 鍋にさらしあんと砂糖をいれて 強火で 煮る 砂糖が解けるとトロリとなる最後に塩をひとつまみいれて混ぜる バットに広げて粗熱をとる ラップを表面にかけて
乾燥を防ぐ。
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