新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

辛口の塩

辛口の塩>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: drysaltさん

    2008/02/09 17:57:17

    icon

    冷食は「怖い」と思ったらナニも喰えん!

    腹を壊すか壊さないかは「ウン次第」。

    http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20080209-567-OYT1T00254.html

    喰えないと思う輩は「無農薬・自給自足」にするか、高くても生産者がハッキリしてる「国産モノ」を喰うか、2つに1つである。

    中華街と言えば「横浜や神戸」だが、今回のギョーザ事件で閑古鳥が鳴いてるそうだぜ。神戸でも横浜でも材料の産地を「明示」するなどチャイナ・フリーを売りにすると云う。
    意味は「中国産」を一切使用してないと云う事。

    しかし「笛吹けど客は踊らず(意味→すっかり準備を整えて誘っても、人がそれに応じて動き出さない事)」ギョーザの売上げは軒並み「5割減」と落ち込んだ。

    中華街がトバッチリを受けたとすれば「気の毒」としか言えない。
    一方、ギョーザの街「宇都宮」では(・・?か大入り満員の盛況。
    昔から「手作り餃子」の店が多く「安心イメージ」が根強く人気を支えているという。

    写真は神戸中華街某店の張り紙だが、この文章を信じる信じないかは「喰う人次第」である。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件