新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食べることこは生きることです

食べることこは生きることです>掲示板

公開 メンバー数:24人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月31日 14時21分36秒

    icon

    クレソン de

    お雑煮!国際結婚の味わい・・・か。


    お雑煮!

    国際結婚の 味わい・・・か。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月30日 15時39分30秒

    icon

    大和芋の 落とし汁

    ふわふわもちもちつるん♪


    ふわふわ もちもち つるん♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月27日 14時08分28秒

    icon

    大和芋

    父の知人より。有難き冬の滋養、感謝感謝。


    父の知人より。
    有難き 冬の滋養、感謝感謝。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ルパン3さん

    2009年12月25日 09時39分27秒

    icon

    地球柑(チキュウカン)

    シマダイダイ/ミカン科果実に緑、黄の縦縞模様が入るダイダイの斑入り品種酸味・苦み強く生食は不向き果実は球形に縦縞があり、地球を連想させることから地球柑

    シマダイダイ / ミカン科
    果実に緑、黄の縦縞模様が入るダイダイの斑入り品種
    酸味・苦み強く生食は不向き

    果実は球形に縦縞があり、地球を連想させる
    ことから地球柑と呼ばれます

    皮はママレードの原料、
    果汁は食酢に利用、料理の旨みを引き出す脇役に
    また正月の飾り付けにも使う

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月23日 15時23分49秒

    icon

    カキの出汁で

    キムチの味噌仕立て鍋。実は豆腐が一番旨い!


    キムチの 味噌仕立て鍋。

    実は 豆腐が一番 旨い!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月22日 11時54分09秒

    icon

    冬至

    昔から延々と定番セット。


    昔から 延々と 定番セット。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月20日 10時51分50秒

    icon

    焼きは 魚焼きで

    焼き豚、完了。オーブンが今一なので魚焼きで焼く。


    焼き豚、完了。
    オーブンが 今一なので 魚焼きで
    焼く。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月19日 15時04分43秒

    icon

    予行演習

    お正月に向け焼き豚。〜”今日の料理”より


    お正月に向け 焼き豚。
       〜”今日の料理”より

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月14日 15時17分37秒

    icon

    ぶり 塩焼も いい

    鰤に塩してコショウ。なかなかいい。


    鰤に 塩して コショウ。
    なかなか いい。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかふか猫助さん

    2009年12月13日 16時24分45秒

    icon

    炒め玉ねぎ

    ストーブ上でトロトロ。あと半分まで。


    ストーブ上で トロトロ。
    あと 半分まで。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

もっと見る icon