新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

気分でしりとり

気分でしりとり>掲示板

公開 メンバー数:21人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 江戸家さん

    2012年01月29日 16時28分23秒

    icon

    雁擬き

    がんもどき

    ・雁の肉に味を似せたとされる事から「がんもどき」だと云われる。
     精進料理(もどき料理)で肉の代用品として作られた。

    豆腐にすった
    ヤマイモ、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、コンブ、ギンナンなどを混ぜ合わせて丸く成型し油で揚げたも。


    関西では「がんもどき」を飛竜頭(ひりゅうず、ひりうず)と呼ぶ事が多いそうです。

    ならば、笑顔♪さんに聞いて見よう、、ねぇ(微笑)


    【き】

    繋ぎを宜しくお願いします。






    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件