サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: HIDEさん
2010年05月14日 02時03分54秒
icon
桑の実酒!やっと解禁(^O^)/
昨年の6月に裏山で桑の実を摘み!桑の実酒を
作りました。
待ちに待った桑の実酒の解禁日(^O^)/
美味しく出来たかなぁ〜〜〜
桑の実の酸味とレモンの香気が重なり合い!とても優雅な香り!!
氷砂糖の分量も完ぺきで、もの凄く美味しく
出来ました。(^O^)/
作り方
★ 桑の実 1㎏
★ ホワイトリカー 35度 1.8㍑2本
★ 氷砂糖 500g
① 桑の実を水で荒い、桑の実が乾くのを待つ!
② 桑の実が乾いたら、貯蔵用の瓶に入れる。
③ 桑の実を貯蔵用の瓶に入れたら、氷砂糖を
貯蔵用の瓶に500g入れる。
④ 最後に、貯蔵用の瓶にホワイトリカーを
2本分を入れたら、日の当らない所に保管
⑤ 約1年間寝かせたら、最高の桑の実酒の出
来あがりです。
☆ 桑の実酒の薬効!
桑の実酒の薬効は、疲労回復、血行を促進
ポリフェノールが豊富なんですよぉ〜〜(^O^)/
是非!作ってみて下さい。
最近、桑の葉の新芽が芽生えて来ましたね!
桑の葉の新芽は天ぷらにすると、歯ごたえがあり
とても美味しいですよ。
桑の葉で青汁を作ると、とても健康に良いですし、
癌予防にもなるそうですよ。(^O^)/-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
vivi、
-
コメント: 全0件