サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ランさん
2015年03月23日 06時07分19秒
icon
我が家のフキノトウ
おはようございます、みなさん。我が家の土手のフキノトウです。すっかり、開いてしまいました。これから、収穫して、テンプラとつくだ煮にして食べたいとおもい
おはようございます、みなさん。
我が家の土手のフキノトウです。
すっかり、開いてしまいました。
これから、収穫して、テンプラとつくだ煮にして食べたいとおもいます。
つくだ煮は、昨年もしましたが、しょう油と砂糖とミリンを適当に入れて煮込めば出来上がり。
ビ-ルの、おつまみにいいですよ。(昨年スナックのママの付き出しでした。)
テンプラは、エビのテンプラなんかもそうですけど、炭酸水か重曹を粉に混ぜると
パリパリして美味しい食感になります。
我が家のふきのとう
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
vivi、
from: viviさん
2015年03月26日 09時43分58秒
icon
お久しぶりで~す。
ふきのとうは我が家では食する習慣がなかったな~
今の時代ではスーパーで売っているのを見かけますね。
タラの芽は親がどこかから採ってきて毎年食べていましたけど、
今住んでいるところでは、山のほうへ行ってさんざん歩かないと見つかりません。
大好きなのが、ヤチブキです。春の味がします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト