新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

植物園

植物園>掲示板

公開 メンバー数:13人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 野山さん

    2008年04月11日 06時43分17秒

    icon

    こんばんは

    桃さん。

    会議は無事に終わりました。

    ありがとうございます

    野山の職業はあとで言いたいと思います。

    日本は広いんですね。

    2日前は雨でしたか。

    こちらも今はパラパラと雨が降っています。

    サクラ前線も関東地方まで行きましたでしょうか。

    ここ2・3日資料書きの為メディアを受け入れておりませんのでわか

    りません。

    こちら兵庫県は今満開ですが新入社員の方や新入学の生徒さんは

    良い思いでとなることでしょう。

    (もう少し良い天気だといいですけどね)

    ところで、桃さん、しいたけ栽培が懐かしいと言っておられました

    が、桃さん自身がしいたけ栽培を?

    それとも実家でされていたとか?

    しいたけはほんとおいしいよね〜

    ここで、ちょっと野山 の食べ方を紹介。

    しいたけは野山 は焼いて食べるのが一番好きなのですが、

    普通に焼いたら焼きすぎて、しぼんでしまうことがありますので

    電気ト-スタ-を使います。

    アルミホィ-ルを敷いて、しいたけの傘を裏に向けておき、

    マヨネーズかバタ-を少し乗せて焼くのです。

    5分でしいたけステ-キの出来上がり〜〜

    これに、醤油をかけて食べるのです。

    おいしいですよ。

    さて、しいたけの育成状況ですが最盛期を迎えております。

    一昨日、週末には雨が降ると言うので、手ごろな大きさのものを

    収穫しました。

    その数60個。

    毎日しいたけ三昧です。

    いっぺんには食べきれませんので、保存することとなります。

    保存は、乾燥と冷凍とがありますが、今は、冷凍を主にしていま

    す。

    乾燥はへたをすると、くさってしまうことがあります。

    そんなわけで、いそいで収穫しましたので、写真アップできません

    でした。

    今日か明日ぐらいに写真撮ってきますね。

    あ!・・・また時間がきました。

    次回は野山の仕事と、サ-クル歴についてです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件