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from: ランさん
2010年06月05日 21時19分19秒
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破竹2・・・料理
孟宗竹とちがってあくが無いのが助かります。
ゆでてすぐ食べれますし。味をつけてもいいし。
それどころか、経済がなく、お腹がすいたので、現地で生で食べて
みましたが、シャキシャキして意外と美味しかったです。
サラダにいいかも。
栄養は、繊維質であることは、わかっていましたが、意外と
※参照
たけのこの栄養(100gあたり)
エネルギー 34Kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.1g g
食物繊維 3.2g
カルシウム 18mg
リン 50mg
鉄 0.3mg
銅 130μ
カリウム 500mg
亜鉛 1300μg
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.12mg
ビタミンC 11mg
ビタミンE 0.7mg
<太っている人にオススメ>
たけのこは、血圧を下げる効果 があるカリウムが豊富。
血圧が高く、 太っている人には最適の食材です。
また、食物繊維は、少量 で満腹感を与える作用がある ので、
ダイエットにもピッタリです。
<便秘がちな方にオススメ>
食物繊維が豊富なので、便秘がちな方にはピッタリの食品です。
また、 食物繊維は大腸がんやコレステロールの吸収を防ぎ
動脈硬化を防止する効果 もあるので、健康に
気を配っている方にもオススメです。
<肌が荒れがちな方にオススメ>
ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類に 富み、
肌に良いと言われる食物繊維も含んでいるので、美肌効果 があります。
*なるほど、ランにピッタシの食材ですね。
採集に力がはいります。
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vivi、
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