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  • from: ランさん

    2010年06月05日 21時19分19秒

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    破竹2・・・料理

    孟宗竹とちがってあくが無いのが助かります。

    ゆでてすぐ食べれますし。味をつけてもいいし。

    それどころか、経済がなく、お腹がすいたので、現地で生で食べて

    みましたが、シャキシャキして意外と美味しかったです。

    サラダにいいかも。

    栄養は、繊維質であることは、わかっていましたが、意外と

     ※参照
       たけのこの栄養(100gあたり)
       エネルギー 34Kcal
       たんぱく質 3.6g
       脂質 0.1g g
       食物繊維 3.2g
       カルシウム 18mg
       リン 50mg
       鉄 0.3mg
       銅 130μ
       カリウム 500mg
       亜鉛 1300μg
       ビタミンB1 0.04mg
       ビタミンB2 0.12mg
       ビタミンC 11mg
       ビタミンE 0.7mg


    <太っている人にオススメ>
    たけのこは、血圧を下げる効果 があるカリウムが豊富。
    血圧が高く、 太っている人には最適の食材です。
    また、食物繊維は、少量 で満腹感を与える作用がある ので、
    ダイエットにもピッタリです。

    <便秘がちな方にオススメ>
    食物繊維が豊富なので、便秘がちな方にはピッタリの食品です。
    また、 食物繊維は大腸がんやコレステロールの吸収を防ぎ
    動脈硬化を防止する効果 もあるので、健康に
    気を配っている方にもオススメです。

    <肌が荒れがちな方にオススメ>
    ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類に 富み、
    肌に良いと言われる食物繊維も含んでいるので、美肌効果 があります。




    *なるほど、ランにピッタシの食材ですね。

    採集に力がはいります。



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    vivi

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