サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ランさん
2011年12月03日 01時13分43秒
icon
スナック・・・レシピ第2弾・・・ビ-ル漬け
こんばんは、みなさん。
昨日、この地区のトップに謝ってきました。
苦虫をかみつぶしたような顔をして怒っていた。…笑
出世に関わることですから、当然といえば当然ですね。
直営工場も含め毎月全社品質をクリアすることは数年に1回あるか
ないかの出来事だったのです。
残念。
今後は自社の為、また、この方の期待にそえるよう頑張りたいと思
います。
そして、この方が大阪本社に行かれることを願っております。
さて、先日、不良の処理を手伝って頂いた社員と、そのお礼に
スナックに行ったのですが、スナックのママのレシピ第2弾
が出ていました。
第1弾はこの春のフキノトウでしたね。
フキノトウは早春の早い時期に採取できる山菜ですが、採取時期が
短くすぐに花が開いてしまうことが難点でしたね。
それを、スナックのママは開いたものも採取
レシピは以下
砂糖・・・適当
醤油・・・適当
みりん・・適当
これで、フキノトウを煮詰める
全て適当・・・笑
先付で出されたフキノトウはお酒にもあつて美味しかったですよ。
来年の春が楽しみですね。
さて、今回ご案内するスナック・・・レシピ第2弾は
ビ-ル漬け。
レシピは以下
ビ-ル・・・適当
昆布茶・・・適当
塩 ・・・適当
これまた全て適当
これに、重石をおいて漬けたいものを漬けます
塩漬けだけではない非常にまろやかな味がでます。
例えば、キュウリ・大根・白菜
ビ-ルと昆布茶だけでもいけます。
ぬか漬けは大変ですが、これだだと、若い方も簡単にできるのでは
ないでしょうか。
*写真はフキノトウの開いたものです
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
vivi、
-
コメント: 全0件