新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

植物園

植物園>掲示板

公開 メンバー数:13人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ランさん

    2015年03月23日 06時07分19秒

    icon

    我が家のフキノトウ

    おはようございます、みなさん。

    我が家の土手のフキノトウです。





    すっかり、開いてしまいました。

    これから、収穫して、テンプラとつくだ煮にして食べたいとおもいます。

    つくだ煮は、昨年もしましたが、しょう油と砂糖とミリンを適当に入れて煮込めば出来上がり。

    ビ-ルの、おつまみにいいですよ。(昨年スナックのママの付き出しでした。)

    テンプラは、エビのテンプラなんかもそうですけど、炭酸水か重曹を粉に混ぜると

    パリパリして美味しい食感になります。











    我が家のふきのとう

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    vivi

コメント: 全1件

from: viviさん

2015年03月26日 09時43分58秒

icon

お久しぶりで~す。
ふきのとうは我が家では食する習慣がなかったな~
今の時代ではスーパーで売っているのを見かけますね。
タラの芽は親がどこかから採ってきて毎年食べていましたけど、
今住んでいるところでは、山のほうへ行ってさんざん歩かないと見つかりません。
大好きなのが、ヤチブキです。春の味がします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト