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from: ウサチュウさん
2008年07月23日 00時23分53秒
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初めて収穫した凛々子をアボカドと雑魚と和えて試食しました。ガイドブックに、加工用の凛々子は皮がかためと書かれていましたが、生で食べても皮のかたさは気になる程ではありませんでした。味は、甘味と酸味が程よくて、美味しく食べることができました。
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むらさき、
コメント: 全5件
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2008年08月10日 02時36分37秒
「カレーの具」 凛々子をカレーに入れました。これが意外においしいです。一言で言えば、ハヤシ風カレー言ったところでしょうか。普通のカレーよりさっぱりしています。
2008年07月27日 19時53分04秒
「皮むき完了」 透き通るぐらい薄く皮が剥けました。凍らせておけば、保存もききますし、このように皮を剥く時に便利です。
2008年07月27日 19時45分06秒
「皮むき」 ヘタの方の皮の裂け目から簡単に皮が剥けました。水に漬けるとすぐに表面が解けるので、水に漬ける時間は短時間で十分です。
2008年07月27日 19時41分37秒
「解凍」 凍った凛々を水に漬けると直ぐに表面が柔らかくなります。
2008年07月27日 19時34分33秒
「冷凍」 これは、洗ってポリ袋に入れて冷凍しておいた凛々子です。へたが付いていたところから放射線状に皮が裂けていました。
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from: ウサチュウさん
2008年08月10日 02時36分37秒
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「カレーの具」
凛々子をカレーに入れました。これが意外においしいです。一言で言えば、ハヤシ風カレー言ったところでしょうか。普通のカレーよりさっぱりしています。
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